索 引 号:
发布机构:县司法局
组配分类:会议、活动、工作部署
主  题:
名  称:广平县司法局开展法律服务文明实践活动
发文日期:2024-05-22
来  源:
文  号:
广平县司法局开展法律服务文明实践活动

广平县司法局

开展法律服务文明实践活动

为进一步深入拓展新时代文明实践工作,常态化开展文明实践志愿服务活动,全面学习宣传贯彻党的二十大精神。按照县委宣传部安排,广平县司法局积极参与“广平县新时代文明实践日”暨“欢乐城乡”文化惠民演出活动。

活动现场悬挂宣传横幅,设置了答疑台,普法志愿者为过往群众发放民法典、行政复议法、法律援助法、公证等普法宣传材料,并针对群众提出的公证业务、法律援助、法律咨询等相关问题进行了耐心解答。活动共发放宣传资料500余份。

下一步,广平县司法局将把“三下乡”活动与法治宣传教育工作紧密结合起来,把法律服务送下去,让法律与群众“面对面”“心贴心”,实现“法律与群众零距离”,进一步提高广大人民群众的法律素质,增强群众遵法、学法、守法、用法的主动性和积极性,为全面推进法治广平建设提供助力。

微信图片_20240522141621.jpg