索 引 号:
发布机构:县公安局
组配分类:会议、活动、工作部署
主  题:
名  称:广平公安开展“5•15”打击和防范 经济犯罪日宣传活动
发文日期:2024-05-16
来  源:
文  号:
广平公安开展“5•15”打击和防范 经济犯罪日宣传活动

为切实提升群众防范意识和防范能力,更好地守护辖区群众经济财产安全,5月15日,在第十五个全国公安机关”打击和防范经济犯罪宣传日“到来之际,广平县公安局聚焦服务经济社会高质量发展,紧扣“与民同心,为您守护”主题,邀请县政府金融办、县税务局、县市场监管局、银行等单位在人民广场联合组织开展了“5.15”打击和防范经济犯罪集中宣传活动。

活动期间,县公安局经侦大队宣传民辅警及各相关单位工作人员通过悬挂条幅、摆放展牌、发放宣传材料、现场讲解等形式,重点围绕非法集资、传销、假币、保险诈骗、银行卡诈骗、合同诈骗等常见多发的经济犯罪,结合典型案例剖析,全方位、多角度揭露作案手法,传授防骗知识,充分展示公安机关打击经济犯罪、服务民生的显著战果和坚定决心,着力提升群众安全感、满意度。

此次宣传活动,发放各类宣传资料3000余份,提供各类咨询服务100余次。通过开展宣传活动,有效提高了人民群众防范经济犯罪的意识和能力,进一步调动社会各界参与打击和防范经济犯罪工作的积极性,营造了良好浓厚氛围。