索 引 号:
发布机构:县交通运输局
组配分类:会议、活动、工作部署
主  题:工业、交通,公路
名  称:加强道路日常养护 创优群众出行环境
发文日期:2024-04-26
来  源:县交通运输局
文  号:
加强道路日常养护 创优群众出行环境

426日,广平县交通运输局积极开展道路保洁、绿化养护、巡查管控等工作,全力营造整洁舒适的交通环境。

公路养护部门在309国道、邯大线、大牙线、广胜线、张王线等道路上,加强三机一体洗扫频次,使路面保持潮湿,为过往群众提供一个清爽整洁的出行环境;采取定人、定岗、定路段的方式,对公路路面、桥梁、绿化带、路肩等区域进行巡回保洁,及时清扫、捡拾路面抛洒滴漏物,消除安全隐患,为群众出行提供安全保障;增加人员对309国道、新大牙线等道路绿化带乔灌木进行修剪塑形,对老定魏线、申兰线等道路苗木进行浇水,确保苗木良好的生长态势。

路政部门加大国省干线公路巡查力度,劝离公路沿线占道经营、摆摊设点等行为,打造畅通有序的公路通行环境。