索 引 号:
发布机构:县财政局
组配分类:会议、活动、工作部署
主  题:
名  称:广平县财政局扎实开展税收宣传月活动
发文日期:2024-04-19
来  源:
文  号:
广平县财政局扎实开展税收宣传月活动

为全面推进优化营商环境、落实税收优惠政策,广平县财政局按照省、市财政部门有关要求,开展了税费优惠政策宣讲月活动。

广平县财政局全面梳理了仍在执行期内的税费优惠政策和国家新出台的税费优惠政策清单,共计68项。单日发放税收优惠政策小册子300余份,明白卡300余份,解答纳税人缴费人的问题近1000人次。宣传内容主要包含小型微利企业、个体工商户所得税优惠,特困行业阶段性实施缓缴企业社会保险费,延续实施支持小微企业个体工商户和农户普惠金融有关税收优惠政策等,让税费优惠政策进门店,进市场,进学校,进企业。

另外,还将以税收宣传月活动为契机,通过微信公众号、微视频等方式,向市场主体推送政策信息,深入企业,了解企业经营情况,就“税收优惠政策变化”现场答疑解惑,确保税费政策应知尽知,应享尽享,进一步提升了广大纳税人缴费人的满意度和获得感,为广平县经济社会高质量发展和优化营商环境贡献了重要的财政力量。