索 引 号:
发布机构:政府办
组配分类:通知公告
主  题:
名  称:河北广平经济开发区产业发展规划(2023-2035年) 环境影响评价公众参与座谈会会议纪要
发文日期:2024-01-22
来  源:开发区
文  号:
河北广平经济开发区产业发展规划(2023-2035年) 环境影响评价公众参与座谈会会议纪要

根据《环境影响评价公众参与办法》,河北广平经济开发区管理委员会在广平县文化广电和旅游局三楼会议室、馆陶经济开发区管委会会议室组织召开了河北广平经济开发区产业发展规划(2023-2035年)环境影响评价公众参与座谈会,现将会议纪要主要内容进行公示。

一、座谈会名称:河北广平经济开发区产业发展规划(2023-2035年)环境影响评价公众参与座谈会

二、座谈会主要议题:征集公众代表对《河北广平经济开发区产业发展规划(2023-2035年)环境影响报告书》的意见和建议,并对座谈会代表存在的疑问进行解答。

三、组织单位:河北广平经济开发区管理委员会

四、会议地点:广平县文化广电和旅游局三楼会议室、馆陶经济开发区管委会会议室

五、会议时间:2024年1月20日

六、会议主持人及单位:尹海强(河北广平经济开发区管理委员会)

七、参会人员及单位:广平县有关职能部门代表、评价范围内村庄、学校、医院公众代表和环评单位代表等。

八、主要会议流程与内容

1河北广平经济开发区管理委员会尹海强同志担任本次会议主持人,在会议上提出请各位公众代表多提意见,指导、完善广平经济开发区产业发展规划的环境影响评价工作。

2、河北广平经济开发区管理委员会与环评单位对《河北广平经济开发区产业发展规划(2023-2035年)环境影响评价工作进行汇报。

3、参会公众代表提出问题和意见,并由环评单位、开发区管委会、有关职能部门对提出的问题和意见进行解释和说明。

4、各公众代表汇总意见与建议,填写公众意见调查表。

九、现场公众提问与意见

1明确文物保护单位的位置、保护范围及保护要求,开发区环境影响评价工作需要完善该部分内容。

2规划时应严控入园企业准入条件,严格按邯郸市“三线一单”要求,合理规划、布局相关产业。

十、开发区管委会与环评单位说明与解答

1、更新完善文物保护单位的位置、保护范围及保护要求。

2、在编制过程中会严控入园企业准入条件,并符合“三线一单”相关要求。

 

河北广平经济开发区管理委员会

                                 2024年1月22日