索 引 号:
发布机构:政府办
组配分类:通知公告
主  题:
名  称:关于拟确认张爱军、潘洪学、王熙春 见义勇为行为的公示
发文日期:2023-12-07
来  源:广平县政法委
文  号:
关于拟确认张爱军、潘洪学、王熙春 见义勇为行为的公示

为弘扬社会正气,鼓励见义勇为,根据《河北省奖励和保护见义勇为条例》、中共邯郸市委政法委员会办公室《关于进一步规范见义勇为确认程序加强见义勇为奖励和保护工作的通知》(邯政法办[2020]2号)的规定,经广平县政法委研究,拟对张爱军、潘洪学、王熙春勇救落水群众的行为确认为见义勇为行为。现予以公示。

2023年10月31日下午3点20分,因患脑梗出院刚刚10天正在康复期的张爱军,与妻子骑电车经过县城西环河,发现一个孩子在离岸3米的水里挣扎,他不顾自己大病初愈身体虚弱,跳入水中拼尽全力将孩子推向岸边,孩子获救。张爱军更是第二天发烧到39度。

2023年7月6日傍晚,南韩镇孙村村民潘洪学发现村中街路东大坑有小学生掉进水坑,他随手一扔手机,径直跳进坑中,枯枝烂草划破大腿流血不止,强忍疼痛,奋力将孩子成功救起。

2023年6月26日21时30分,广平镇东关东村王熙春行至县城滨河公园,突然发现三干渠有三人在水里挣扎,冲在前面把树枝递给落水者,与前来救人的交警手拉手搭人链将三人救出。

公示时间:2023年12月7日--2023年12月21日。

公示期间,请广大群众进行监督评议。如有问题、意见、建议,请在规定时间内,实名以电话、传真、信函等形式向广平县政法委办公室反映。按照《河北省奖励和保护见义勇为条例》、中共邯郸市委政法委员会办公室《关于进一步规范见义勇为确认程序加强见义勇为奖励和保护工作的通知》(邯政法办[2020]2号)的规定,公示期满,如无异议,由广平县政法委将张爱军、潘洪学、王熙春的行为向广平县人民政府申报确认见义勇为。

联系人:张智恩

联系电话:13730063386     0310-2526136(传真)

地址:广平县广安西路(育华中学)县委政法委办公室

邮政编码:057650

 

 

广平县政法委

2023年12月7日