索 引 号:006175961/2022-00037
发布机构:县教育体育局
组配分类:义务教育
主  题:科技、教育,教育
名  称:广平县教育体育局关于成立名班主任工作室的通知
发文日期:2022-06-06
来  源:县教育体育局
文  号:
广平县教育体育局关于成立名班主任工作室的通知

广平县教育体育局

关于成立名班主任工作室的通知

 

各镇中心校、中学,县直属学校:

为加强我县中小学班主任队伍建设,进一步推进班主任队伍专业化发展,充分发挥优秀班主任的示范引领作用,推动我县基础教育优质均衡发展, 根据《广平县教育体育局关于建设名班主任工作室的通知》(〔2022〕17号)精神,经研究,决定成立县级名班主任工作室2个:中学1个,小学1个。广平县名班主任工作室工作职责参照《邯郸市中小学名师工作室、名班主任工作室管理办法(修订)》(见附件)执行。现将广平县名班主任工作室主持人及成员名单通知如下:

一、中学名班主任工作室

主持人: 张建芳     广平县南韩村中学

成  员:白瑞安     广平县第二中学

李洪亮     广平县第二中学

李雅雅     广平县第二中学

冯晓梅     广平县第二中学

王晓红     广平县东张孟中学

烟章永     广平县东张孟中学

秦胜男     广平县南韩村中学

郭艳玲     广平县十里铺中学

二、小学名班主任工作室

主持人: 杨丽霞     广平小学 

成  员:李  芳     明德小学

翟亚男     明德小学

曹义学     第五实验小学         

            江计平     第二实验小学    

张  彦     第二实验小学    

游付瑞     广平小学    

白丽梅     广平小学   

王丽平     第一实验小学         

张璐璐     第一实验小学

李亚平     站前路小学  

附件: 邯郸市中小学名师工作室、名班主任工作室管理办法(修订)

 

广平县教育体育局

                                 2022年6月6日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:

 

邯郸市中小学名师工作室、名班主任工作室

管理办法(修订)

 

第一章  总则

第一条 为落实立德树人根本任务,规范邯郸市中小学名师工作室、名班主任工作室管理,发挥工作室引领示范作用,探索并建立优秀教师、班主任的培养机制,建设一支适应教育现代化建设需要的高素质专业化名师、名班主任队伍,根据《河北省中小学名师工作室建设实施方案(试行)》《中共邯郸市委、邯郸市人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》的精神,按照《邯郸市教育局关于开展邯郸市中小学教师专业梯队建设的通知》的要求制定本办法。本办法所指中小学,包括幼儿园、普通中小学。

第二条 工作室是由同一领域骨干教师、班主任共同组成的,集教学、科研、培训等职能于一体的合作学习研究发展共同体,既是一个开放性的研修组织,也是一种研训一体的培训模式。

第三条 工作室以名师、名班主任为引领,以学科为纽带,以先进的教育思想为指导,旨在搭建促进中青年教师专业成长以及名师、名班主任自我提升的发展平台,努力打造一支师德高尚、成就显著、影响广泛的高层次教师、班主任团队。

第四条 工作室由 1 名主持人与 10-15 名成员组成,其中 1名成员由主持人自行确定,作为工作室主持人助手。 工作室以名师、名班主任姓名命名,实行任期制,以三年为一个工作周期;工作室由邯郸市教育局授牌,设在主持人所在学校(单位),由名师、名班主任所在学校(单位)专设工作室并挂牌。

第二章   选拔条件

第五条 工作室主持人应当具备以下条件:

(一)有较强的政治思想觉悟,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想。热爱教育事业,爱岗敬业,师德高尚,在本单位有很好口碑。

(二)有较高的理论修养、先进的教育理念和改革创新的意识,有鲜明的教育风格或教育教学特色,教育教学业绩突出,在本地、本市有较大影响和较高名望。

(三)有较强的教育研究、教学实践能力和沟通协调能力。能组织、培养和指导骨干教师、班主任进行课题研究,有理论联系实际、实事求是、扎实稳健的工作作风;具有较强的沟通协调能力,善于指导和培养中青年教师、优秀班主任,能发挥示范引领作用。

(四)在职在岗,并具备省特级教师、省名师、省骨干教师、市特级教师、市级以上优秀班主任等称号。身体状况能胜任工作需要。

第六条 工作室成员应当具备以下条件:

(一)具有中小学二级及其以上教师职称,具备邯郸市骨干教师称号或参加过市级骨干教师培养对象培训。

(二)工作室成员须是教学教研一线的在职在岗教师、班主任。思想政治素质高,师德高尚,为人正派,单位口碑较好。热爱教育事业,有强烈的个人专业成长愿望,有扎实的理论基础和专业知识功底,有较强的团结协作和奉献精神,熟练应用现代信息技术,能够承担工作室相应的职责任务,具备培训和指导其他教师的能力。原则上年龄不超过 45 岁。

第三章 选拔程序

第七条 主持人和成员选拔程序

(一)符合条件的教师自愿申报。

(二)教师所在学校进行民主评议,经公示无异议后报当地教育行政部门;县级教育行政部门对推荐人员进行全面审核,经公示无异议后,上报市教育局。

(三)市教育局组成专家评定委员会,对上报主持人人选的师德师风、教育教学、科研、示范引领等材料进行评定,按照成立工作室数量产生主持人人选;工作室成员经主持人与成员双向选择,报市教育局审核后产生成员人员。对入选人员经公示无异议后,由市教育局发文公布,并予挂牌。

第四章 任务职责

第八条 工作室实行主持人负责制。主持人要发挥示范、指导、引领作用,带领成员全面提升师德素养,扎实开展学科建设、教育教学实践与研究,培养培训优秀青年教师、班主任,积极搭建教师专业发展平台,凝聚形成以名师、名班主任为核心的高素质专业化团队,提高班主任管理和教师教育教学水平,促进课程与教学改革深入推进。

(一)提升师德修养。忠诚党和人民的教育事业,全面贯彻党的教育方针。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,践行社会主义核心价值观,践行“四有”好老师标准。模范遵守新时代教师职业行为十项准则,依法执教,规范执教。突出课堂育德,将立德树人融入渗透到教育教学全过程。

(二)推进课堂教学改革。树立科学的教育教学质量观,积极参与教学改革实验,按照国家课程标准,围绕提高课堂教学质量,努力探索课堂教学新模式,强化综合素质培养,推进信息技术与课堂教学的深度融合。每年要举办至少 1 次市级公开课、讲座或研讨会;主持人对工作室成员进行课堂诊断 1 次;工作室成员每人每年至少打造 1 节校级及其以上示范课或研究课。在全市教学改革中起示范引领作用,促进学科教学质量提升。

(三)开展教育教学研究。结合我市的教育实际,围绕教育教学改革任务和教学实践中的重点、难点、热点问题,每年,工作室组织开展 1 项专题研究。工作室主持人注重培植个人及成员的教学风格、教学特色,凝练提升个人及成员的学科教学思想、先进经验、优秀教法、典型德育案例,系统总结并物化形成实践研究成果。主持人和每位工作室成员每年至少公开发表 1 篇本学科教育教学论文或经验报告。完成市教育局为工作室定制的专项课题和专项工作任务。

(四)培养骨干教师、骨干班主任。充分发挥名师、名班主任的引领示范和辐射带动作用,承担骨干教师、骨干班主任培养和农村教师、班主任培训任务,探索在教学实践中培养骨干教师、班主任的新模式,促进我市师资队伍建设。鼓励工作室开展“送教下乡”活动,结对指导帮扶农村薄弱学校。每年,工作室每名成员至少到农村、薄弱学校开展 1 次送培送教或培训讲座或班级管理论坛等活动,提升农村和薄弱学校教师、班主任教学能力、专业素养和管理水平。

(五)开展成果实践应用。工作周期内,工作室要形成至少1项教育教学成果。按照双向选择,积极与相关学校签订合作协议和在县(市、区)、学校设立工作站或基地学校。发挥工作室成员作用,深入合作学校和工作站,开展成果实践应用活动,促进成果转化,有效解决教育教学中实际问题,充分发挥工作室的辐射引领作用。

(六)加强平台建设。结合实际情况,工作室要积极开展平台建设工作,并不断加强完善工作室平台建设,不断充实更新内容,形成本工作室的特色,提高平台点击率、更新率。要定期组织工作室成员进行网上答疑、互动交流等活动,实现优质教育资源共享。平台建设应包括:学科动态、学科教学课件、优秀教学设计、优质课视频、教学相关材料、学科教学研讨、班主任论坛、班级管理资源库等基本栏目,同时根据本学科(专业)、班级管理特色开设相应的特色栏目。以上各项内容每年需更新20条以上,并做到每月均有更新,不断丰富课程资源。

(七)制定规划和管理制度。工作室要制定三年建设行动规划和年度发展计划,明确总体工作目标、实施策略以及年度工作目标任务、具体活动安排等;根据工作实际、专业特长和学习资源配备,制定切实可行的主持人专业发展计划和名师工作室成员专业成长计划;工作目标定位、策略设计、资源利用、发展路径等科学合理、实用有效,层次性和操作性要强。建立健全业务档案,及时收集整理工作室发展和个人成长各种过程性资料。要把工作室教研活动、示范课、观摩课、专题讲座等具体情况,指导培养青年教师情况,学术论文、经验总结刊载,课题立项以及工作室平台情况等分门别类加以整理,建立系统的业务档案,为工作室建设与发展积累宝贵经验。建立完善的工作室组织管理制度、成员考核制度、定期学习交流研讨制度、专项经费使用管理制度等相关规章制度,确保名师工作室、名班主任工作室建设规范、有序、高效。

第五章 组织管理

第九条 工作室建设实行分级负责、全程管理机制。市教育局负责全市名师、名班主任工作室建设的领导、统筹、管理工作。县(市、区)教育部门是本区域内名师、名班主任工作室的管理主体,负责本地名师、名班主任工作室建设领导、统筹、管理工作。工作室所在学校是名师、名班主任工作室的具体管理主体, 负责帮助、指导、监管等工作。工作室主持人是日常工作管理责任人,负责工作室建设、运行等日常管理工作。

第十条 建立工作室团队成员退出和补充机制,实行动态管理。工作室成员因个人、工作等原因退出的,由工作室主持人按有关程序,吸收符合条件、有发展潜力的新成员进入工作室,并报市教育局备案。

第六章 考核评估

第十一条 市教育局组织专家委员会,负责对工作室进行考核评估。

(一)工作室以三年为一个工作周期,在工作周期内实行年度过程性评估和任期届满总结性评估相结合。加强过程性管理实施工作室、工作室主持人、成员年度考核评价。每年,工作室要及时向市教育局教师工作处提交年度考核报告。三年期满,要提交总结性评估报告。工作室及时报告活动开展和工作进展情况,并收集整理过程性资料归档。

(二)名师工作室考核对象为工作室、工作室主持人及成员;考核内容主要包括工作室自身建设情况、主持人作用发挥情况、成员师德素养、学习和专业成长情况、教育教学科研成果情况、培训经验和成果推广实施应用情况等。可采取深度访谈、现场答辩、问卷调查、资料查阅、成果检验等方式进行。

(三)考核结果分为优秀、合格和不合格三个等级。考核对象经考核达到“优秀”等级者,将予以表彰;其中工作室考核为“不合格”者将摘牌并取消待遇。工作室成员的考核,在市县教育行政部门的指导下,由工作室主持人具体负责,考核不合格的直接取消成员资格,并报市教育局备案。

第七章 保障措施

第十二条 市教育局给予建设周期内的名师工作室、名班主任工作室每年平均不低于 1.5 万元的教师培训经费,各县(市、区)教育行政部门要安排配套培训经费平均不低于1 万元。名师、名班主任工作室主持人及成员所在学校(单位)也要给予资金支持,并按照政策及时为外出培训、研讨人员报销交通费、住宿费、伙食费等。工作室培训经费下拨到工作室主持人所在学校(单位),由工作室主持人所在学校(单位)实行专户管理。按照《河北省教育厅关于规范全省中小学幼儿园和职业院校教师培训经费管理使用的通知》(冀教财〔2020〕25 号)规定使用工作室经费。遵循工作室工作的特殊性,支出范围包括工作室主持人及其成员开展课题研究、举办讲座、跟岗实践、送培送教、外出考察、学术交流以及网站建设等各项工作所需的费用支出,费用种类包括培训费、资料费、办公用品费、网络研修平台和相关设备租金、交通费、住宿费、伙食费、其他费用等。工作室所在学校(单位)要将经费纳入学校财务统一管理,单独核算,自觉接受财政、审计、纪检监察等部门的监督检查,确保专款专用。

第十三条 工作室主持人所在学校(单位)要为工作室提供能满足科研教研、学术交流等工作需要的独立办公场所,并配备办公桌椅、电脑、打印机等必要的办公设备。要把名师、名班主任工作室的研修工作纳入基本工作量,适当核减校内教学工作量,各工作室主持人每周可计算5课时工作量,工作室成员可计算2课时工作量。工作室的主持人及成员在三年研修期间,等同于完成当年的继续教育学习任务,可不再参加市级继续教育项目学习。

第十四条 各县(市、区)教育行政部门、教师发展中心、工作室主持人和成员所在学校(单位)要支持名师工作室、名班主任工作室开展的各项活动,积极为他们培训学习、送教下乡、作用发挥、成果推广等工作创造便利条件。

第十五条 本办法自公布之日起执行。

第十六条 本办法由邯郸市教育局负责解释。