索 引 号:006175961/2023-00040
发布机构:县教育体育局
组配分类:义务教育
主  题:科技、教育,教育
名  称:广平县教育体育局关于公布第一批新时代课堂改革示范校的通报
发文日期:2023-06-14
来  源:县教育体育局
文  号:
广平县教育体育局关于公布第一批新时代课堂改革示范校的通报

广平县教育体育局

关于公布第一批新时代课堂改革示范校的

    

 

各单位:

按照《广平县教育体育局关于推进新时代基础教育课堂教学改革的实施方案》(广平县教育体育局[2022]38号)的要求,广平县教育体育局教研室组织专业团队对2023年度申报课堂改革试点的第一批14所学校进行了验收评估。按照择优申报、材料审核、验收评估、综合评定的程序,决定授予广平县第二实验小学等14所小学为“广平县第一批新时代课堂改革示范校”。

希望被授予示范校的单位,要不断提高政治站位,更新教育理念,围绕课堂教学主阵地,纵深推进课堂改革,总结经验,推广成果,积极发挥引领示范作用。

希望各学校要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入学习贯彻党的二十大精神,在县教体局的领导下,坚持立德树人、五育并举,主动对标先进,转变育人方式,深入学习新课标,科学实施新教材,不断增强内涵发展动力,提升教育教学质量,为广平基础教育质量发展做出新的更大贡献。


广平县第一批新时代课堂改革示范学校名单

 

第二实验小学

广平小学

第一实验小学

第三实验小学

第四实验小学

明德小学

滨河小学

站前路小学

第五实验小学

东孟固学校

北吴村学校

平固店中心小学

南韩镇中心小学

十里铺中心小学