索 引 号:006175961/2023-00068
发布机构:县教育体育局
组配分类:通知公告
主  题:科技、教育,教育
名  称:广平县2023年博硕引才工作进行资格复审、测评的公告
发文日期:2023-09-05
来  源:县教育体育局
文  号:
广平县2023年博硕引才工作进行资格复审、测评的公告

广平县2023年博硕引才

工作进行资格复审、测评的公告

 

根据《广平县2023年博硕引才公告》要求,现就报考考生进行资格复审、测评公告如下:

一、资格复审

(一)时间:2023年9月8日

上午:08:30-12:00,下午:13:30-17:30。

(二)地点:广平县第四实验小学(宇康路与湖西街交叉口西南角)。

(三)要求:

报考人员务必持相关材料在规定时间到指定地点进行资格复审,查验报名资格是否符合要求,证件、证书和证明是否真实有效,是否与网报信息一致。凡不能提供或提供虚假证件、证明的,或提供证件信息与网报信息不一致的,取消测评资格。携带材料为:

1、贴有小二寸照片的报名表1份;

2、有效的二代居民身份证原件及复印件1份;

3、学历、学位证书原件及复印件(学历、学位证书及对应的学历证书电子注册备案表);国(境)外学历考生应提供教育部留学服务中心认证的《国外学历认证书》原件及复印件;

4、相应的教师资格证书原件及复印件1份;

5、普通话证原件及复印件1份;

6、招聘承诺书;

7、符合岗位要求的其他相关材料原件及复印件。

以上原件和复印件按顺序排列备查。资格审查合格后,原件考生领回,复印件留存。

依据各岗位需求的专业及相关要求进行资格审核,对相关证件、证明材料的原件现场审核合格后,确定为参加测评人员。考生现场提交的材料必须真实有效,如发现提交的材料与实际情况不符或弄虚作假,取消选聘资格,情节严重的追究相关责任。

未按公告规定时间、地点和要求参加现场资格审核的,视为自动放弃本次博硕引才报名资格。

二、测评

(一)测评时间及地点

本次测评定于2023年9月9日举行,地点设在广平县第四实验小学(宇康路与湖西街交叉口西南角)。

(二)考生入场要求

资格复审合格考生须持有效期内二代居民身份证或社会保障卡,在规定时间内入场并按《广平县2023年博硕引才测评考场安排表》(在考点张贴)上的考场信息入座。请牢记本人考号。测评当天8:00即可入场,8:20停止入场,未按规定时间入场考生视为放弃测评资格。

(三)测评方式及成绩核算

本次测评采取试讲和答辩相结合方式。试讲教材为所报专业广平县初中、高中现使用教材。主要测评应聘人员的专业能力、讲课能力、综合素质等,测评满分100分;试讲时间10分钟,答辩时间5分钟,两部分连续进行。为保证评价标准统一,同一岗位应聘者试讲和答辩题目相同。

为确保招聘质量,测评设定最低录取分数线为80分,未达到合格线考生取消应聘资格。

测评时只许报抽签顺序号,不得报本人姓名或与本人身份相关的信息,否则按违纪处理取消测评资格,计零分。

试讲前,在备课室每位应聘人员现场备课时间为30分钟。试讲主要测评要素为:专业知识、课程组织、心理状态、语言表达、行为举止等。

答辩主要测评要素为:思维能力、认知能力、应变能力、沟通能力等。

测评共设7名评委,采取现场打分方式进行。按“体操打分”方式计算测评分数,即对评委给分去掉一个最高分和一个最低分,然后计算出平均分就是应聘者的测评得分。

(四)成绩公布

测评成绩按岗位公布,人数较多的每6人公布一次,人数较少的一次性公布。每个岗位测评完成,经监督人员核实无误后,在考点门口公布所有参与岗位竞争人员成绩。

(五)其他注意事项

1.请考生合理安排个人行程,提前抵达考点考场。

2.建议考生根据天气变化,自行携带饮用水及防暑物品,做好自身健康防护。

3.本次测评考点实行封闭式管理,中午用餐时由招聘单位为候考室内待考应聘人员免费提供午餐。

4.严禁考生将手机及其它电子、通信、计算、存储设备带至候考、备课、测评等试室。一旦发现,按违纪处理。

5.考生进入考点后,应到候考室候考,要服从工作人员管理,不准大声喧哗、不准随意出入。

6.测评结束后,不得再次返回测评室和候考室,不得在附近逗留、议论,可在规定地点等候成绩公布。

7.考生须遵守测评纪律,如有违反测评纪律和其他规定情形的,按《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》严肃处理。

8.已通过其他事业单位测评的应聘人员不能再参加此次测评,一经发现取消录用资格。

9.因不可抗力影响,造成测评工作无法如期实施的,我们将及时在广平县政府官方网站发布通知,敬请广大应聘人员持续关注网站公告。

三、确定进入体检人员

根据各岗位考生测评成绩由高到低的顺序,按照各岗位引进计划数与进入体检人数1:1的比例确定进入体检人员。比例内测评成绩相同的考生,按以下顺序确定进入体检人选:烈士子女或配偶,服务基层项目人员、退役大学生士兵和服务冬奥大学生志愿者,学历(学位)较高者。如经过以上比较仍然并列无法确定进入体检人员,则由县博硕引才测评工作领导小组研究加试确定进入体检人员。由于考生体检、政审不合格或正式入编前自行放弃造成的岗位空缺,按照测评成绩由高到低的顺序依次进行递补。

四、相关要求

未按公告规定时间、地点和要求参加现场资格审核、测评、体检的,视为自动放弃本次博硕引才报名资格。

人:耿培成、江希杰

联系电话:0310-2525696  8633895

监督电话:0310-2512388

以上电话请在工作时间(上午8:30-1200,下午1:30-5:30)咨询。

本公告由广平县博硕引才工作领导小组负责解释,未尽事宜由引才小组研究决定。

附件:招聘承诺书

 

中共广平县委组织部

2023年9月5日

 

 

 

附件:

招聘承诺书

 

我已认真阅读《广平县2023年博硕引才公告》内容,已知道并理解本次招聘所需的对象和条件,对公告内容无异议,秉承诚实守信的原则,我郑重承诺如下:

一、本人符合所报考岗位所需的所有资格条件

二、本人所提供的信息资料全部属实,提供的报考证件证明资料原件和复印件真实有效。

三、本人不属于下列任何一类人员

1.曾受过刑事处罚和被开除公职的;

2.涉嫌违纪违法正在接受有关机关审查尚未作出结论的;

3.在校期间受到院系以上处分的;

4.受处分期间或未满影响期限的;

5.在各级各类公务员、事业单位招考(聘)中被认定有舞弊等严重违反纪律行为的;

6.现役军人;

7.已通过邯郸市2023年人才引进其他事业单位测评的;

8.已在邯郸市区域内行政事业单位工作的在职在编人员;

9.按规定未满服务期限的;

10.失信被执行人;

11.法律法规规定的其他情形。

本人清楚资格审核贯穿招聘工作全过程,在任何环节,出现因提供的信息材料、证件证明不实和不符合要求的,或违反有关本次招聘有关规定的,被举报或经发现查实的,本人自动放弃考试和聘用资格,并承担相应责任。

承诺人:           身份证号:

2023年9月  日