索 引 号:gpxzfb/2023-00071
发布机构:政府办
组配分类:县政府办文件
主  题:
名  称:广平县人民政府办公室关于印发广平县行政许可事项清单(2023年版)通知
发文日期:2023-10-11
来  源:政府办
文  号:广政办字〔2023〕21号
广平县人民政府办公室关于印发广平县行政许可事项清单(2023年版)通知

各镇政府,县政府各部门,对口各单位:

为深入贯彻《邯郸市人民政府办公室关于印发邯郸市行政许可事项清单(2023年版)的通知》(邯政办字〔2023〕37号)有关要求,严格落实行政许可事项清单管理制度,根据法律法规修订和机构职能调整等情况,对县级及以下实施的行政许可事项进行了调整,编制了《广平县行政许可事项清单(2023年版)》,现印发给你们,并将有关事项通知如下。

  一、严格实行清单管理。各镇人民政府、县政府各部门、对口各单位要结合简政放权情况,于本通知印发5个工作日内调整本单位行政许可事项清单,并报广平行政审批制度改革工作领导小组办公室备案。

  二、依法依规实施许可。各镇人民政府、县政府各部门、对口各单位要根据有关法律、法规、规章等规定,逐事项编制办事指南,不得以备案、证明、目录、计划、规划、年检等名义变相实施许可,不得违规设置前置确认、初审转报、现场核查等环节,不得随意增加许可条件、申请材料、中介服务、审批环节、数量限制等门槛,不得超时限办理行政许可。

三、完善审管衔接机制。按照“谁审批、谁负责,谁主管、谁监管”的原则,对已划转至行政审批部门的事项,行政审批部门将行政审批过程和结果信息推送至行业主管部门;各行业主管部门要根据监管层级,进一步明确监管主体,厘清监管责任、监管对象、监管措施等内容,依法依规实施监管,并将监管信息推送至行政审批部门,实现信息共享,确保审批、监管无缝对接。

四、全面接受社会监督。各镇人民政府、县政府各部门、对口各单位要通过政府门户网站、微信公众号、政务服务中心公示栏等相关渠道,向社会公开行政许可事项清单和办事指南;要畅通投诉举报渠道,依托12345政务服务便民热线、政务服务“好差评”系统、政府门户网站等接受社会监督。

  

附件:广平县行政许可事项清单(2023年版)

 

广平县人民政府办公室

2023年10月9日

(此件公开发布)