祁富强张建涛参加助残日慰问活动
发布时间: 2024-05-20 来源:政府办

    在第三十四次“全国助残日”来临之际 ,5月17日、18日 ,县委书记祁富强、政府县长张建涛分别到泰康残疾人托养中心、县妇幼保健院调研残疾人辅助性就业、儿童康复救助等工作,向残疾人朋友送上党和政府的关怀。县委副书记叶林涛参加活动。

  在泰康残疾人托养中心,祁富强详细了解了残疾人康复及辅助性就业工作,要求县残联、卫健等部门和乡镇落实落细残疾人优惠政策,主动靠前服务,加大关心关爱力度,用心用情用力帮助残疾人家庭解决实际困难。

  在县妇幼保健院,张建涛详细了解残疾儿童康复的日常管理、科室设置、医师配备、政策保障等情况,充分肯定了县残联和县妇幼保健院在残疾儿童康复工作方面做出的成绩。

  祁富强、张建涛强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于残疾人事业重要论述和重要指示批示精神,坚持对残疾人格外关心、格外关注,进一步完善残疾人社会保障制度和关爱服务体系,在中国式现代化进程中不断推动残疾人事业全面发展。要落实好国家、省市各项惠残助残政策,扎实做好残疾人康复、教育、困难残疾人救助、基层残疾人组织规范化建设等各项工作。要加大技能培训和扶持力度,多举措促进残疾人创业就业。要组织开展丰富多样的助残日活动,动员社会各界做好扶残助残工作,努力营造人人关心残疾人、帮助残疾人的良好社会氛围。