张建涛主持召开重点工作推进会议
发布时间: 2024-04-02 来源:政府办

  4月1日下午,政府县长张建涛主持召开重点工作推进会议,对经济运行、重点项目建设、城建重点工程、乡村振兴衔接资金项目、耕地保护等重点工作进行调度,分析研判形势,研究协调问题,制定推进举措,加快工作落实。县政府副县长赵鸿光及县政府办、发改局、统计局、住建局、财政局、资规局、乡村振兴局等部门和广平镇、南韩镇主要负责同志分别参加会议。

  会上,对嘉盛纺织、鸿升交通设备、中林生物等产业项目,红星美凯龙商业中心、职业教育园区、樾江山、金源雅苑小区等城建工程,乡村振兴衔接资金项目和大广高速与309国道互通等项目,逐一进行了调度推进,并对经济运行、耕地保护等提出了明确要求。

  会议指出,当前已经进入二季度,各级各有关部门要强化时间观念、树立大局意识,加强对重点工作的梳理盘点,找准工作的着力点和瓶颈制约,科学提出工作安排和措施,确保各项工作稳步推进、扎实开展,为完成全年任务目标奠定坚实基础。会议强调,要稳定经济运行,坚持稳中求进、以进促稳,加强经济运行监测调度,着力补短板、强弱项,切实扩增量、提质量,努力推动经济实现质的有效提升和量的合理增长。要加速项目建设,严格按照既定的工期表、施工图,全力解决各项瓶颈制约,抢抓项目施工黄金期,多上人员、设备,倒排工期、挂图作战,推动项目快建设、快竣工、快见效。要抓实城建工程,已开工的工程要加快推进,拟开工的工程要抓紧解决手续办理、前期准备等问题,尽快实现开工建设;同时,加强城建工程谋划,聚焦补短板、强弱项、促提升,结合城市更新行动,科学合理谋划一批城建工程,并尽快组织实施。要推进乡村振兴,围绕农业特色产业,加快实施乡村振兴衔接资金项目,加快基础设施建设,持续开展人居环境整治,建设一批宜居宜业和美乡村。要加强耕地保护,以“零容忍”的态度,采取“长牙齿”的硬措施,严厉打击各类违法占用耕地行为,坚决守住耕地保护红线。要强化工作统筹,聚焦重点任务,分清轻重缓急,做好要素保障,凝聚部门合力,狠抓末端落实,齐心协力推动各项工作高效推进、取得实效。