江苏客商来广考察并举行座谈会
发布时间: 2024-04-02 来源:政府办

  3月31日-4月1日,江苏三黍生物科技有限公司董事长周文智一行来广考察,并举行座谈交流会。政府县长张建涛主持座谈会。县人大主任商凤祥、政府副县长曹社军出席会议,县政府办、农业农村局、乡村振兴局、投促中心等部门主要负责同志及相关企业、种植大户代表等参加座谈会。

  座谈会上,张建涛对周文智一行的到来表示欢迎,就双方拟合作建设项目进行了深入交流。张建涛指出,广平区位优势独特,交通便利通达,营商环境优越,在产业发展方向、农业资源禀赋上与三黍生物科技有限公司产业布局、发展愿景有较高的契合度,具备良好的合作基础。希望双方尽快明确专人负责,围绕“样板式”生物基新材料产业园建设目标,理清合作整体思路、工作任务、时间节点等,进一步加强对接,加快项目推进,确保早日实现合作。县委、县政府将全力以赴为企业在广投资兴业创造一流条件,提供一流服务,为项目落地建设保驾护航。周文智介绍了三黍生物科技有限公司及合作项目有关情况。他表示,三黍生物科技有限公司是一家专注于植物基新材料研发生产销售的高新技术企业,在特种淀粉产品与服务方面覆盖基因编辑、品种选育、细胞工厂、工业产品上市等全产业链条,技术国际领先,发展前景广阔,真诚希望与广平县携手,发挥自身优势,整合区域资源,推动相关产业发展,实现合作共赢。公司将以这次考察为契机,进一步加强沟通交流,加快洽谈步伐,推动合作事宜尽快取得实质性进展。

  会前,周文智一行先后到中祥农业、中好粮油、正通生物、迈亚生物等企业进行实地考察。