李晋宇到魏县广平成安调研
发布时间: 2023-11-27 来源:政府办

11月26日,市委书记李晋宇带领市直有关部门负责同志到魏县、广平县、成安县调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察河北重要讲话精神,全面落实省委十届五次全会部署,完整、准确、全面贯彻新发展理念,解放思想、奋发进取,以科技创新助力新型工业化,在高质量发展中赢得新优势。

推进新型工业化必须坚定不移抓产业、上项目、强实体。调研中,李晋宇先后到魏县中普精密制造、中建材凯盛君恒、新方向智能装备制造公司,广平县三一凯司达、凯王科技公司,成安县恒工精密、中鸿阀门公司,深入企业生产车间和研发实验室,与企业负责人深入交流,认真了解企业生产经营、市场销售、技术引进、产品研发等情况,勉励企业再接再厉,树立更高目标,通过科技创新持续增强市场竞争力,矢志不渝加快发展、做大做强。要牢牢守住安全底线,强化环保意识,落实好主体责任和各项制度措施,及时消除各类风险隐患,实现安全发展、绿色发展。

李晋宇强调,各县(市、区)要牢固树立产业立县、工业强县的发展理念,坚决把大抓工业放在经济工作的首要位置,真抓实干、开拓进取,推动高质量发展取得新成效。要加大招商引资力度,围绕县域龙头企业,大力开展精准招商、以商招商、产业链招商,推动县域特色产业集群做大做强。要紧紧抓住科技创新这个关键,强化企业创新主体地位,落实研发费用加计扣除等政策,积极研究探索企业创新积分机制,支持企业研发新技术、投资新项目、开发新产品,让企业创新活力充分迸发。要更加注重从战略上谋划和布局项目,全力以赴发展壮大汽车制造、精密加工等高端装备制造产业,引进培育新能源、新材料等战略性新兴产业。要积极创新应用场景,用应用场景带动科技创新,用科技创新丰富应用场景,加大全链条推进、全方位保障力度,推动制造业加速向高端化迈进,努力在转型升级中抢占发展先机。

李晋宇强调,各级党委、政府要高度重视人才、尊重人才,进一步加大人才引进力度,制定更具含金量的政策措施,创造更具吸引力的环境,让各类人才在邯郸扎下根来、安心发展,形成聚天下英才而用之的生动局面。要全心全意支持企业,特别是在企业遇到困难和问题时更加积极作为、靠前服务,尽心竭力排忧解难,当好企业发展的“服务员”,营造一流营商环境。

市领导李学军、张永新、赵洪山参加。