首页 > 政府办信息公开 > 信息浏览

索引号:gpxzfb/2022-00139
组配分类:常务会议

发布机构:政府办
主  题:

名  称:8月27日下午,张建涛主持召开县政府党组会议、常务会议
来  源:政府办

发文日期:2022-08-27
文 号:

8月27日下午,张建涛主持召开县政府党组会议、常务会议

8月27日下午,政府县长张建涛主持召开县政府党组会议、常务会议。县政府领导李志刚、曹社军、杜学强、陈晓芳、赵鸿光、姜艳波出席,县人大常委会副主任赵凤河,开发区党工委书记、管委会主任刘崇俊列席。

会议集体学习了《习近平谈治国理政》第四卷第一专题。会议强调,各位党组成员要深刻把握蕴含其中的坚定信仰信念、强烈历史担当、鲜明人民立场、顽强斗争意志和自我革命精神,真正做到学思用贯通、知信行统一。要坚持学用结合、学以致用,聚焦重点工作任务,积极主动作为,狠抓工作落实,把学习成果转化为推动县域经济高质量发展的实际成效。要强化责任担当,围绕“实业立县、开放兴县”战略,始终坚持干字当头,一锤接着一锤敲,一环接着一环拧,全力推动广平经济社会发展再上新台阶。

会议集体学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》等文件。会议强调,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于统计工作的重要指示批示,组织专题学习,全面提升依法统计、依法治统的能力和水平。要坚持问题导向,全面对照自查,抓好问题整改,切实将统计工作各领域、各环节纳入法治轨道。要常态化开展统计执法检查,以零容忍的态度严肃查处统计违法违纪行为,坚决维护统计工作权威。

会议传达了国务院教育督导委员会办公室关于相关地区义务教育有关问题的通报。会议指出,义务教育是国民教育的重中之重,是提高国民素质的基础工程。各级各部门要切实提高政治站位,把办好义务教育作为一项重大的民生工程,全面贯彻落实党的教育方针,着力推动义务教育高质量发展。要落实教育优先战略,推进义务教育优质均衡发展,补齐公办教育短板,规范民办教育发展,优化城乡义务教育布局,全面提升教育教学水平。要加大校园安全督导检查力度,常态化开展校园周边环境综合治理,切实维护广大师生健康安全,为全县教育事业发展营造良好环境。