祁富强调研乡村振兴和发展壮大农村集体经济工作

发布日期:2023-09-05    来源:政府办
9月4日下午,县委书记祁富强先后到十里铺镇、东张孟镇、平固店镇调研乡村振兴和发展壮大农村集体经济工作。县领导史彬、祁飞及相关部门负责同志参加活动。

祁富强先后查看了十里铺村集体经济微工厂、席寨村乡村振兴展馆、张洞一村集体经济微工厂、司庄村乡村振兴林下经济产业片区、东王封村乡村振兴葡萄园区、南刘村乡村振兴展馆,详细了解了镇村乡村振兴和农村集体经济发展情况,了解了存在的问题,叮嘱乡镇和有关部门加大服务保障力度,大力发展农村集体经济,加快乡村振兴步伐。

祁富强强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述,将党的领导贯穿乡村振兴各方面全过程。要大力培育特色种养加产业,持续加强品牌建设,提高产品竞争力。要持续提升全市整县推进集体经济“三变三化”发展试点成效,坚持组织化推进、集团化运营、多元化发展,加快资源变资产、资金变股金、农民变股民。要推广复制先进村经验,帮助薄弱村建好项目、育强产业,发展壮大集体经济。要用好财政衔接推进乡村振兴补助资金,大力发展设施农业、高效农业。要大力发展食用菌产业,奋力打造珍稀食用菌主产区。要加快实施农村水系连通项目和地表水置换地下水农田灌溉水利项目,改善农田灌溉条件,建设水美乡村。