设为首页 加入收藏  
 
您现在的位置:首页 >>广平要闻
 
广平县召开研究移风易俗工作县委常委会

信息来源 :政府办  gp.hd.gov.cn  2018/6/19  

6月14日上午,广平县在天鹅湖东二楼会议室召开县委常委会,专题研究移风易俗工作。县委副书记、政府县长祁富强主持会议并讲话。县委常委、宣传部长李慧芳作了专题报告。

祁富强讲了三点意见:

一是认识要再深化。党的十九大和中央一号文件都把开展移风易俗行动作为乡村振兴战略的重要任务,省市也都提出了明确要求,因此必须作为政治任务看重看大,切实抓好落实。

二是措施要再完善。要按照会上所提意见,对措施、建议进行修改完善,持续完善引导性制度,以制度保障来促使移风易俗工作常态化、长效化。

三是氛围要再浓厚。要继续做好群众思想教育、引导工作,充分组织、团结、发动群众、镇村干部等群体,使他们成为移风易俗工作的宣传员、组织员、推动员,引导广大群众,形成社会新风尚。

李慧芳从高价彩礼形成的原因、治理措施(宣传、机制、平台和活动)、工作建议等三个方面就移风易俗工作进行了专题汇报。

会议围绕移风易俗工作展开了热烈讨论,与会领导和相关列席部门积极建言献策。会议一致认为,要加强移风易俗工作,切实发挥好农村红白理事会的作用,充分利用好“美丽邯郸 欢乐城乡”群众文化大舞台、农村大喇叭、专题宣讲等形式,宣传移风易俗,营造浓厚氛围,切实解决当前农村存在的高价彩礼等问题。

  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页| 网站地图 |

 Copyright @ 2009-2018  
主办单位:广平县人民政府办公室 联系电话:0310 2521188 邮箱:gpzfxxgk@126.com

网站浏览:      冀ICP备16026191号 公安机关备案号:13043202000001
 网站标识码:1304320001