设为首页 加入收藏  
 
您现在的位置:首页 >>广平要闻
 
广平县迅速贯彻落实省安委会安全生产巡查邯郸意见反馈暨隐患大排查大整治攻坚行动动员会议精神

信息来源 :  gp.hd.gov.cn  2017/12/8  

128上午,政府县长祁富强在县政府三楼会议室收听收看了省安委会安全生产巡查邯郸意见反馈暨隐患大排查大整治攻坚行动动员会。全市会议结束后,祁富强立即就抓好会议精神贯彻落实,做好全县安全生产工作进行安排部署。县领导赵起栋及县安委会成员单位参加会议。

祁富强强调,一要警钟长鸣,切实把安全生产这根弦绷的更紧。各乡镇、各部门、各企业要始终把确保安全生产作为履职尽责的“必修课”,要从最坏处着想、从最弱处着手、向最好处努力,坚决防止重特大安全事故发生。

二要全面排查,切实把各类事故消除在萌芽状态。安委会各成员单位要对本辖区、本行业、本系统进行拉网式检查,突出道路交通、工业企业、气代煤等重点领域和医院、学校、养老院等人员密集场所,切实做到不留死角、不留盲区。对各类隐患要分类治理,确保百分之百整改到位。同时,要从政府和企业两个层面,建立健全重大隐患分级管理、挂牌督办和随时报告制度,确保隐患能及时发现,及时防范。

三要认真整改,切实把突出问题及时整改到位。要把省安委会巡查组交办事项和巡查中发现的问题全部纳入整改台账、挂牌督办。要制定整改方案,做到整改措施、责任、资金、时限、预案“五落实”,确保隐患整改到位。县安委办要牵头对各乡镇、各部门隐患排查整改情况进行专项督查、精准督查,切实整改到位。

四要强化组织,切实把各级责任落到实处。各级各部门、各有关生产经营单位必须牢固树立责任意识,落实部门领导责任,强化企业主体责任,严格责任追究,切实落实责任,在全县营造一个安全稳定的良好环境。

  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 |

 Copyright @ 2009-2018  
版权所有:广平政府公众信息网 联系电话:0310 2521188 邮箱:gpzfxxgk@126.com

网站浏览:     (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)