设为首页 加入收藏  
 
您现在的位置:首页 >>广平要闻
 
我县动员部署2017年秋冬季村庄绿化工作

信息来源 :政府办  gp.hd.gov.cn  2017/11/10  

11月7日上午,我县召开2017年秋冬季村庄绿化动员会,安排部署全县秋冬季村庄绿化工作。县领导赵兴贵、孙向东、吕恩成出席会议。各乡镇党委书记、乡镇长,市县相关帮扶单位主管领导,县美丽办、县林业局工作人员参加会议。

Q绿化 1 111 11 9.png


Q绿化 1 9.png

县委副书记赵兴贵做动员讲话。就做好今年全县秋冬季村庄绿化工作,赵兴贵指出,要认清形势,提高认识,切实增强村庄绿化工作的责任感和紧迫感。村庄绿化作为全县绿化工作的重要内容,既是一项改善生态环境、促进村庄整治的生态工程,又是一项提高生活品质、造福子孙后代的民生工程和德政工程。各乡镇和县直有关部门要切实增强责任感和紧迫感,自我加压,迎难而上,全力抓好今年秋冬季村庄绿化工作。

Q绿化 1 1 9.png

 赵兴贵要求,要突出重点,强力推进,确保今冬村庄绿化工作取得实实在在的效果。今年的秋冬季村庄绿化工作要按照能绿尽绿、打造特色的思路,围绕省委“四美”乡村建设目标,贯彻落实“3+X”思路,全面推进闭合圈内村庄绿化工作,以“增绿”、“ 出景”为重点,利用秋冬季植树造林的有利时机,对全县所有村庄环村、街道、庭院、坑塘、空闲地进行全面绿化。

Q绿化 1 11 9.png

赵兴贵强调,要落实责任,实化措施,迅速掀起秋冬季绿化工作新高潮。加快村庄绿化,改善生态环境,是全县干部群众的共同事业、共同责任。各乡镇和县直有关部门要把村庄绿化建设牢牢抓在手上,落实在行动上,迅速掀起全县秋冬季村庄绿化的工作热潮。

Q绿化 1 111 1 9.png

县委常委、统战部长、农工委书记孙向东主持会议,政府副县长吕恩成出席会议并宣读《广平县2017年秋冬季绿化行动实施方案》。

Q绿化 1 11 1 9.png

据了解,今年以来,我县在市下达我县7000亩造林任务的基础上,高标定位,自我加压,目前全县共完成造林1.12万亩,占市下达任务的160%。特别是我们以推进人文生态景观产业党建闭合圈建设为重要抓手,把村庄绿化作为重中之重,按照“一路两沟二十行树”的要求,完成了全长150公里、涉及59个村的绿化造林任务,基本形成了全县域“一村一特色,一路一景观”的生态效果。

  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 |

 Copyright @ 2009-2018  
版权所有:广平政府公众信息网 联系电话:0310 2521188 邮箱:gpzfxxgk@126.com

网站浏览:     (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)