设为首页 加入收藏  
 
您现在的位置:首页 >>广平要闻
 
我县召开推进县乡人大工作和建设会议

信息来源 :  gp.hd.gov.cn  2017/11/7  

11月3日,我县在天鹅湖会议室召开推进县乡人大工作和建设会议,县领导赵兴贵、贺付山、杨面焕、王学峰、李慧芳、崔耀鹏、李怀、李耀辉、史平兴、高海山、李文华、刘海文、教占兴、王峰出席了会议,驻广平的省市人大代表、县人大代表和各乡镇党委书记、人大主席、县直单位一把手共计二百余人参加了会议。

QQ截图20171106103704.png

会上,县人大常委会副主任史平兴传达了省、市推进县乡人大工作和建设经验交流会精神,县委常委、县纪委书记杨面焕宣读了《中共广平县委办公室转发中共广平县人大常委会党组关于推进县乡人大工作和建设的意见的通知》,会议还印发了《广平县人大常委会推进人大代表之家、人大代表联络站建设的实施意见》。

人大 1 8.png


人大 11 1 11 8.png

县人大常委会主任贺付山对推进我县县乡人大工作和建设进行了具体部署。他强调:要坚持和依靠党的领导,把握县乡人大工作正确方向。要旗帜鲜明讲政治,把党的领导贯彻人大工作始终,把县委确定的中心工作做为人大工作主线,推动县委重大决策部署贯彻落实。要落实上级会议精神,解决好县乡人大工作中的问题。要迅速摸清底数、找出差距、补齐短板,解决县乡人大机构、编制、人员、经费、阵地建设等问题。要改进县乡人大工作,充分发挥人大职能作用。要坚持问题导向,不断改进县乡人大工作。县人大常委会要用好“三权”,开展好“三察(查)”,抓好机关建设。乡镇人大主席团要开好法定会议,建好阵地,组织好代表活动,深入联系群众,规范履行职能。各级人大代表要牢固树立“人民选我当代表、我当代表为人民”的观念,为发展献策、为人民代言。要全力建好“人大代表之家(站)”,激发代表工作热情,为广平发展争作新贡献。

人大 11 11 11 8.png


人大 11 1 1 8.png

县委副书记赵兴贵受县委董书记委托作了讲话。他强调:要站位全局、把握方向,深刻认识加强县乡人大工作和建设的重大意义,切实增强做好县乡人大工作和建设的责任感、使命感。要肯定成绩、认清差距,充分认识我县人大工作现状。换届以来,县乡人大努力改进工作,着力提升履职水平,积极围绕中心、服务大局,做了大量卓有成效的工作,有效推动了县委决策部署落实,很好地支持促进了“一府两院”工作开展。同时,对照上级要求,我县县乡人大工作还存在差距和不足,对此要充分认识、深入研究、切实解决到位。要抢抓机遇、主动作为,奋力把我县人大工作推向新阶段,更好发挥人大作用,各级人大代表要忠实履行代表职责,在“二次创业、广平再起”的宏伟征程中建功立业、不负重托,作出更大贡献。要加强领导、强化保障,支持和保证县乡人大依法履行职责、开展工作,积极营造全社会支持人大工作的良好氛围,共同把我县县乡人大工作和建设推向新阶段,在“二次创业、广平再起”中发挥更大的作用。

人大 11 111 111 8.png

县委常委、政府常务副县长崔耀鹏主持会议,并就贯彻落实好会议精神强调了意见。

  返回】 【顶部】 【关闭
返回首页| 网站地图 |

 Copyright @ 2009-2018  
主办单位:广平县人民政府办公室 联系电话:0310 2521188 邮箱:gpzfxxgk@126.com

网站浏览:      冀ICP备16026191号 公安机关备案号:13043202000001
 网站标识码:1304320001