设为首页 加入收藏  
 
您现在的位置:首页 >> >> >>【返回上一栏目  
关于印发《河北省“互联网+政务服务”平台广平县子站运行维护管理办法(试行)》的通知

来源:政府办     2018/6/13  人气:1402

广平县人民政府办公室

关于印发《河北省“互联网+政务服务”

平台广平县子站运行维护管理办法(试行)  

 

县政府各部门,对口各单位:

《河北省“互联网+政务服务”平台广平县子站运维管理办法(试行)》已经县政府研究同意,现印发给你们,请结合本部门实际,认真贯彻执行。

 

                           广平县人民政府办公室

                               201862

 

(此件公开发布)


河北省“互联网+政务服务”平台

广平县子站运行维护管理办法(试行)

 

第一条  为加强河北省“互联网+政务服务”平台广平县子站运维管理,规范平台使用,提升我县网上政务服务水平,方便公众和企业办事,结合我县实际,制定本办法。

第二条  本办法适用于河北省“互联网+政务服务”平台广平县子站管理、运行维护和监督检查。本办法所称的河北省“互联+政务服务”平台广平县子站(网址域名“hdgp.hbzwfw.gov.cn”)。

    第三条  县政府办公室负责河北省“互联网+政务服务”平台广平县子站运维工作的统一管理,具体工作由各有关部门负责。

第四条  河北政务服务网广平县子站开设有“公示公告”、“我要咨询”、“我要建议”、“我要投诉”等网民互动栏目,互动栏目维护实行分级负责制,涉及有关部门政务服务事项的网民留言,由本部门负责查看、处理和反馈。县政府办公室负责督导各有关部门开展此项工作。

第五条 “我要咨询”“我要建议”“我要投诉” 3个栏目的办结时限为7个工作日,各有关部门要确保网民留言得到及时有效处理和回复。

第六条  各有关部门要指定专人(包括负责人和具体工作人员)负责网民互动栏目留言回复工作,并提供手机号码以及根据需要提供的其他联络方式,以便开通短信通知功能和工作交流。当负责人或具体工作人员发生变化时,要将变更后的人员信息及时告知县政府办公室以便调整备案。

第七条  各有关部门要注重河北省“互联网+政务服务”平台广平县子站政务服务事项要素内容的完整性、规范性、时效性,注重办事对象在获取政务服务过程中的便捷度和满意度,优化简化政务服务事项的网上申报、受理,启动全流程效能监督,在承诺时限内办结并反馈。

第八条  本部门政务服务事项因法律法规修改、取消、下放等原因需要进行调整的,需报县编办会同县法制办按程序审定后进行调整更新,所调整情况抄送县政府办公室。有关部门自行登录河北省“互联网+政务服务”平台广平县子站,修改审定后的政务服务事项及办事指南。

    第九条  各有关部门在网上公布全部政务服务事项的办事指南,办事指南要完整、规范、准确。要素主要包括基本信息类:主项名称、子项名称、事项类型、办件类型、实施单位、权力来源、行使级层、许可数量、法定办结时限(工作日)、承诺办结时限(工作日)、是否收费、收费方式、办理结果类型、办理结果领取方式、到现场次数、通办范围、监督投诉电话、咨询电话、办公时间、办理地点、交通指引、涉及的中介服务、受理标准、设定依据、收费标准、收费依据;流程信息类:环节名称、办理处室、办理人、办理时限、特殊环节、办理流程图、办理结果样本;办理材料类材料名称、材料类型、来源渠道、受理标准、材料要求、需提交材料份数、是否必须。

    第十条  各有关部门要做好政务服务事项网上业务申请的办理工作,及时受理申报人的申请事项。相关环节的办理人员要按照实际业务的办理流程,在法定办结时限内办理完成,并及时向申请人反馈办理结果。 

    第十一条  各有关部门要做好网上政务服务平台与实体大厅融合,保证线上平台和线下办事大厅均能办理政务服务事项,不能因网上政务服务平台与实体大厅融合过程中存在问题导致群众和企业申请的业务延误或不能办理。

第十二条  各有关部门要对本单位在河北省“互联网+政务服务”平台广平县子站上发布的信息严格审核把关,做到“上网不涉密,涉密不上网”,确保党和国家秘密的绝对安全。

第十三条  各有关部门运行维护人员不得擅自委托他人登录河北省“互联网+政务服务”平台广平县子站,需要调整运行维护人员的,要报县政府办公室同意。调整后的人员须经过培训,方能上岗。运行维护人员要对公众、企业用户信息严格保密,防止数据信息泄露。

第十四条  县政府办公室将不定期检查并通报运行维护工作情况,对于开展不力、落实不到位的,予以通报批评或约谈问责。

第十五条  本办法自发布之日起试行。

 

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页| 网站地图 |

 Copyright @ 2009-2018  
主办单位:广平县人民政府办公室 联系电话:0310 2521188 邮箱:gpzfxxgk@126.com

网站浏览:      冀ICP备16026191号 公安机关备案号:13043202000001
 网站标识码:1304320001