设为首页 加入收藏  
 
您现在的位置:首页 >> >> >>【返回上一栏目  
2018年政务信息第7期

来源:     2018/2/9  人气:3967

7

广平县人民政府办公室                 201829

【亮点工作】

 教育体育局四个一举措构筑安全假期。一是印发一封致家长公开信。以《致学生家长的一封信》形式向学生家长进行告知、宣传,确保做到每个学生家长有签字、有回执、有反馈。二是每周发送一次手机安全信息。各学校在假期内通过校讯通、手机短信等形式向学生家长定期发送以暑假安全防范常识为主题的手机信息,保障学生安全教育的延续性。三是开展一次假期前学校安全大排查。各学校在放假前组织人员针对宿舍、教室、食堂、专用教室、厕所等重点部位,开展了一次安全隐患大排查,并对查找出来的问题和隐患建立台帐,认真梳理整改,确保不留死角、不留隐患。四是组织一次专项督查治理活动。严格执行清校、净校制度,严禁任何学校以任何名义举办补习班、辅导班,严禁组织中小学生利用假期参加商业性庆典、演出活动。对违反国家有关规定,落实学校安全工作措施不力,造成安全责任事故的,将严肃追究有关单位和人员的责任。(教育体育局)

南韩村乡以闭合圈建设为中心推进全域旅游产业布局。一是坚持“全资源整合、全产业融合”,打造“步步有风景”的全域景观小未庄村以“多彩小未庄”为定位,李庄以“红色文化小镇”为定位,周固寨以“寨美周固、怡情田园”为定位,北盐池以葡萄酒文化、武术文化为主题,南盐池以“酱菜小镇、天然盐池”为定位,南韩村以撤乡设镇为重点,共硬化各类大街小巷65000平米,铺设便道72500平米,墙体改造6100米,粉刷墙壁165000平米。在全长42公里的第一、第二、第三、第四闭合圈沿线,共植树造林1020亩,种植各类苗木56100株,绿化村内空闲宅基地59处、沟渠23条、坑塘19处,绿化庭院560户。二是坚持“全覆盖建设、全社会参与”,打造“处处有亮点”的畅游体系。建设小灵通漫游未来主题乐园、水上餐厅、酱菜小院、盐文化体验馆等一系列景观节点,结合群英白阳宫、景明寺等历史文化景点,形成集旅游、采摘、观光、游玩、红色教育为一体的美丽乡村旅游圈。发展以唐庄富硒樱桃、冬枣采摘、新华营油桃采摘、李庄、北盐池葡萄采摘为代表的采摘游,同时结合周固寨林下美食园、唐庄水上餐厅、北盐池酿酒小屋、南盐池酱菜小院,扩大美食效应,打造舌尖上的闭合圈。三是坚持“全流程保障、全方位服务”,打造“人人都舒心”的旅游环境。通过注册公司或成立协会的方式,定编制、定人员、定职责,配齐配强高素质旅游管理干部队伍,形成全域旅游“全面抓、全面管、全面建”的联动机制。发展导游10人,培育一支服务农村经济社会发展的乡村旅游人才队伍。(南韩村乡)

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页| 网站地图 |

 Copyright @ 2009-2018  
主办单位:广平县人民政府办公室 联系电话:0310 2521188 邮箱:gpzfxxgk@126.com

网站浏览:      冀ICP备16026191号 公安机关备案号:13043202000001
 网站标识码:1304320001