设为首页 加入收藏  
 
您现在的位置:首页 >> >> >>【返回上一栏目  
2018年政务信息第4期

来源:     2018/1/26  人气:2571

 

 

 

 

 

 

4

广平县人民政府办公室                 2018124

【亮点工作】

机关事务管理局全面完成天鹅湖客房楼装修工程。为确保德青源公司广平年会顺利召开,机关事务管理局发扬“彻夜鏖战、日夜兼程、晨起而作、只争朝夕”的拼命精神,协调5支施工队伍,每支队伍每天上工不低于20人,短短9天时间,全面完成天鹅湖客房楼装修工程。截至目前,天鹅湖客房楼53间房屋已全面完成升级改造,共破拆房屋53间,改水电110余处,补修漏水61处,更换空调53台,更新马桶32个,铺设地毯1700余平米。(机关事务管理局)

平固店镇大庙村被省卫计委评为全省计生基层群众自治示范村(居)全县唯一。一是强化队伍建设。成立以镇长任组长的“示范村创建活动”领导小组,明确责任分工。二是强化制度建设。建立“两委领导负总责、协会承做当骨干、依法建章立规矩、群众参与做主人”的工作机制,完善适合计生新政策和本村实际的村民自治章程、计划生育村规民约,确保群众自治工作依法依规有序推进。三是强化宣传阵地建设。以“健康家庭创建”为依托,实施标准化、个性化、多样化和系统化服务,提升全民健康生活意识。目前,大庙村共计200户,99户符合健康家庭创建标准;利用母亲节等节日开展面对面巡讲活动,每逢四、九镇集采取“面对面”方式,免费为群众体检。目前,开展面对面巡讲20次,发放资料15000余份,免费体检8000余人。(平固店镇)

南韩村乡总投资6000万元的广冀有机肥项目竣工试生产助力产业脱贫。一是扶贫效益。可吸收贫困户130余人就业;通过向贫困户回收秸秆,户均增收150元,直接带动全乡18个村、1400余户贫困户增收;在贫困户中发展秸秆运输户90户,户均增收6000元。二是环保效益。重点对农村使用的各类秸秆、玉米芯等进行回收,回收率达到99%,既满足企业自身生产需求,又减少了秸秆燃烧造成的环境污染;通过对全乡23处大型养殖场生物粪便的回收利用,解决农业面源污染问题。三是社会效益。该项目生产的有机肥有利于改良土壤、改善农产品品质、减少化肥残留物,计划覆盖至全乡3000多亩大棚,并推广900余户贫困户使用。(南韩村乡)

【简   讯】

◆卫生局被省卫计委、省人社厅、省中医药管理局联合评为河北省卫生计生系统先进集体。(卫生局)

县中医医院康复科被省卫计委评为省级重点中医专科。(中医院)

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页| 网站地图 |

 Copyright @ 2009-2018  
主办单位:广平县人民政府办公室 联系电话:0310 2521188 邮箱:gpzfxxgk@126.com

网站浏览:      冀ICP备16026191号 公安机关备案号:13043202000001
 网站标识码:1304320001