设为首页 加入收藏  
 
您现在的位置:首页 >> >> >>【返回上一栏目  
2017年政务信息第33期

来源:     2017/12/8  人气:2534

 

 

33

广平县人民政府办公室                 2017119

【政务活动】

祁富强县长118日主持召开大气污染综合治理工作调度会。县领导柳兆泉、刘亚强、高海山、李文华及环保局、住建局、城管局等部门负责同志和7个乡镇党委书记参加会议。会议听取了环保局、住建局、城管局、国土局等10个承担任务部门的工作进展情况,进一步明确了大气污染综合治理工作职责分工和工作重点,并认真学习了《河北省大气污染综合治理量化问责办法》。祁富强指出,要把大势认清。大气污染综合治理是当前要求非常严肃的一项政治任务,也是当前各级的头等大事,特别是当前已经进入大气污染综合治理的决战阶段,必须认清形势,正视问题,补齐短板,坚决打赢大气污染防治的攻坚战、生死战。祁富强要求,要把责任压死。按照“四个干”的要求,任务责任都要细化、具体化,力求把所有的“点”都变成“有主地、责任区”,确保工作落细落责落人落实。要严格责任追究,一旦启动问责要严格按照责任清单进行追究。祁富强强调,要把工作抓细。各副县长要牵头做好本战线承担的环保任务的落实,各项工作的牵头部门一把手,要真上心、真上力、真上位,做到人员到位、措施到位、执行标准到位。要全员发动,建全机制,形成县、乡、村三级全覆盖网格体系。要把督导抓实。空气保障应急指挥中心要切实发挥大气污染综合治理统筹协调作用,两办督查室要进行高频次、全方位督查,倒逼工作落实。要严厉问责。对督导发现的问题,特别是“散乱污”企业、散煤治理等纳入量化问责的问题,要进行严肃追责,涉嫌犯罪的,移交司法机关处理。(政府办综合一科)

祁富强县长118日组织召开2017年度计划生育工作调度会。县委副书记赵兴贵、副县长刘亚强出席会议,各乡镇党委书记、主管副职、法院主管副职和计生局领导班子成员及有关科室参加会议。祁富强要求,一要强化思想认识。坚持计划生育基本国策不变,坚持计划生育党政一把手负总责不变,坚持计划生育一票否决不变,严格执行各项计划生育政策,确保责任到位、措施到位、投入到位、落实到位。二要创新工作举措。各乡镇要集中抽调精干人员,组成工作专班,围绕社会抚养费征收这一短板,迅速开展集中攻坚活动。要依法依规征收,杜绝违规违法手段。县纪委、监察局要严格监管,发现一起查处一起。三要全面落责落效。计生局作为主要职能部门,要发挥好牵总作用;各乡镇作为主力军,主要领导要亲自安排部署,主管副职要一线推进;县法院要主动介入,当好后盾;公安、民政、教育等部门,都要积极参与、各尽其责。(政府办综合一科)

柳兆泉副县长116日组织召开安全生产紧急调度会。114日,河北光太路桥工程集团有限公司在涉县乡村道路施工时,发生公路护坡坍塌事故,导致2人死亡,1人受伤,柳兆泉副县长到市政府参加此次安全事故紧急会议。会后立即组织县安委会成员单位,召开安全生产紧急调度会。柳兆泉要求:一要务必毫不放松地抓好当前安全生产工作。当前,正值党的十九大胜利闭幕、全国安全生产大检查活动刚刚结束之际,确保安全生产形势稳定,责任尤为重大。各级各部门要充分认识当前全县安全形势的严峻性,一刻也不能放松。二要切实担负起行业监管部门的监管责任。交通、住建、市场监管、学校、乡镇等相关单位,要根据各自职责,切实担负起重点行业领域安全监管责任。三要立即组织开展全县安全生产大检查“回头看”活动。按照大检查要求,查漏补缺,不留死角和盲区,整改到位,确保所有生产经营单位自查自改全覆盖,确保对高危行业领域企业检查全覆盖。(政府办综合四科)

高海山副县长119日主持召开全县地热井关停取缔工作会。国土局、住建局、胜营镇、广平镇、十里铺乡、南阳堡镇、平固店镇等单位负责同志,有关乡镇国土所所长及各地热井业主等参加会议。高海山要求:一要认清大势,不侥幸、不糊涂。各单位、各乡镇要站在讲政治、顾大局的高度,把这项工作当做一项政治任务,切实放在心上、抓在手上、落实到行动上。二要坚决彻底,不姑息、不迁就。要贯彻“三个不讲”,即不讲关系、不讲感情、不讲条件,做到“三个一律”,即所有地热井一律封彻底、所有配套设施一律拆除、所有违法启动的一律严惩。三要严格责任,谁地域、谁负责。按照“属地管理、对口负责”原则,各单位、各乡镇要做好各自辖区、责任区内地热井取缔工作,将每一眼井都落实到责任人、落实到时间点。四要搞好服务,尽好责、过好冬。供暖期已经临近,要尽全力做好热源替代工作,尤其是各小区物业,要切实把群众利益放在首位,想方设法、全力以赴,确保群众能够过一个“暖冬”。(政府办综合三科)

【简   讯】

河北极度新能源科技有限公司被科技部、财政部、国家税务总局联合认定为“国家级高新技术企业”。(政府办综合一科)

我县最美乡村医生刘贵芳获评“全国道德模范”。(卫计局)

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页| 网站地图 |

 Copyright @ 2009-2018  
主办单位:广平县人民政府办公室 联系电话:0310 2521188 邮箱:gpzfxxgk@126.com

网站浏览:      冀ICP备16026191号 公安机关备案号:13043202000001
 网站标识码:1304320001