设为首页 加入收藏  
 
您现在的位置:首页 >> >> >>【返回上一栏目  
南阳堡镇“关键决心蓝天大气攻坚战”成效显著

来源:  gp.hd.gov.cn   2017/9/22  人气:876

一是农村地火取缔进展迅速。在县委农工委的具体指导下,坚定决心全面取缔农村地火取暖,在全面摸排的基础上,耐心向农户讲解地火的危害,争取群众的支持配合,通过填埋、封堵、拆除等方式,全镇目前已成功取缔地火168处;二是秋冬季秸秆禁烧宣传到位。进一步提高思想认识,镇村联动,形成合力,贯彻落实网格化管理机制,通过规范强化各村禁烧指挥棚设备,村干部、农户均签订禁烧承诺书,18个村的大喇叭连续广播讲解有关政策和处罚措施,悬挂禁烧宣传条幅20条,张贴禁烧公告54张,在各村路口、街角等显要位置张贴禁烧标语共560张,散发禁烧公开信6600张,有声有色、立体出击,真正浓厚了禁烧氛围,对潜在的秸秆焚烧行为起到了警示作用;三是全面取缔燃煤锅炉。针对澡堂、馒头房等使用燃煤锅炉较多的情况,到村入户耐心细致讲明政策、分析利害,积极推进整改。全镇共11家燃煤锅炉,其中3家为澡堂,8家为馒头房。目前已经全部整改到位,使用清洁燃料:澡堂使用乙醇锅炉,馒头房使用燃气锅炉;四是散煤点得到有效整治。全镇3个散煤销售点已全部取缔。同时疏堵并举,新设置2个正规达标销售点,已通关相关部门实地考察验收,正在进一步完善手续。
返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 |

 Copyright @ 2009-2017  
版权所有:广平政府公众信息网 联系电话:0310 2521188 邮箱:gpzfxxgk@126.com

网站浏览:     (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)