设为首页 加入收藏  
 
您现在的位置:首页 >> >> >>【返回上一栏目  
2017年政务信息第15期

来源:  gp.hd.gov.cn   2017/6/16  人气:245

 

 

 

 

 

 

 

15

广平县人民政府办公室               2017615

【亮点工作】

我县率先实现建档立卡贫困人口医疗保障救助“一站式”报销结算服务。即参保建档立卡贫困患者出院时,在定点医疗机构 “一站式”结算服务窗口一次性领取基本医保、大病保险、医疗救助三项全部报销费用。此前报销,需先到县医保中心申请办理基本医保报销,后到保险公司申请办理大病保险报销,再到民政局申请办理医疗救助,以上三个单位分别按照相关政策进行结算,并分别拨付报销款,手续繁琐,耗时长。基本医保、大病保险、医疗救助“三重保障线”一站式报销结算服务推行后,报销费用由医保经办机构先行垫付,垫付费用则由医保经办机构分别向财政部门、大病保险管理机构、医疗救助部门申请拨付,极大地方便了参保贫困患者。(人社局)

经济开发区管委会日夜兼程强力推动各项工作高效落实。一方面项目建设快推进。全体人员一线办公、严明责任、严控节点、强势推进。截至目前,聚乾电动车、嘉瑞二期、韬木业、大自然家居等重点在建项目,各施工面开展交叉作业,累计上施工人员达700多人,大型工程车辆50多台,先后完成厂区地面硬化近20000平方米,立钢柱、梁檩等C型钢2000多根,车间顶板、墙板安装近30000平方米,厂区绿化、图版设计等全面推进。另一方面招商引资快行动。主动对接京津、青岛等区域项目,深挖细排招商信息,明确专人盯办落实。近期签约项目4个,分别是河北谷能、PVC发泡板、窗帘杆和晾衣架生产项目、零壹壁挂炉生产基地项目,其中河北谷能项目已经开工建设,PVC发泡板项目已开始进厂测绘,北京百灵威、青岛汉德维尔等十余个项目正在深度对接。(开发区管委会)

水利局拧紧防汛安全“阀”。一是突出隐患排查。对全县闸门、启闭机等设备进一步检查维护;对河道防汛隐患段进行彻底清查。二是细化各项措施。进一步对防汛非工程措施的细化,做到“五定”,即定人、定时、定点、定量、定责任,确保遇有情况,能够迅速处置,避免人员伤亡。三是提高预警能力。做好值班工作,保证24小时在岗在位。每周对值班情况进行通报,督促值班人员履职尽责。(水利局)

【简   讯】

◆总投资4765万元的南阳堡美丽乡村田园绿道全面完工。(政府办综合三科)

城管局投资6万余元在站前路、勤政路、建新街等道路两侧设置自行车停放架230余个。(城管局)

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 |

 Copyright @ 2009-2017  
版权所有:广平政府公众信息网 联系电话:0310 2521188 邮箱:gpzfxxgk@126.com

网站浏览:     (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)