设为首页 加入收藏  
 
您现在的位置:首页 >> >> >>【返回上一栏目  
邯郸广平:承接京津 项目领跑

来源:  gp.hd.gov.cn   2017/6/12  人气:764

邯郸日报  2017-03-14

2月3日,春节后第一个工作日,邯郸广平县与北京保利文化小镇、天津中冀建设集团总部经济、和圣书院、新马机械制造等一批总投资27.15亿元的16大项目集中签约。这是该县紧紧抓住京津冀协同发展重大历史机遇,积极承接京津产业转移的一个缩影。近年来,该县坚定不移抓招商、上项目、保运行,省市重点项目数量连续五年位居全市前列,成功引进了北京家居产业园、永和荣达、北方汽校等一大批重大项目。

打造独具特色家居小镇。去年,该县着力实现与京津企业的园区共建,重点加大了与北京家具协会、北京奥斯奇木业、金日红木业、贝格尼木业、蓬韬木业等家具企业的对接招商力度,设立了家具制造园区,规划占地2300亩,发展绿色家居、绿色墙体材料、绿色保温材料、绿色装饰材料、绿色板材、红木系列、乌金木系列高档实木家具和各种实木复合地板等,形成家具制造产业集群。其中,总投资12亿元的北京奥斯奇木业项目主体已于去年3月份开工建设,目前部分厂房已经建成。项目已经列入2017年省重点项目。北京金日红木业、贝格尼木业等项目已开工建设,独具特色的园区成为中原地区最大家居生产制造基地。如今,该县正在与北京家具协会洽谈,争取承接北京地区家具企业50至100家。

投建绿色装饰材料产业园。由北京中科永胜国际投资有限公司和广平县双李家具公司共同投资建设的广平绿色装饰材料产业园项目,总投资4.2亿元,年产家具30万套。目前项目7栋厂房已完工,投入生产;4栋双层厂房已完工;河北格莱德建筑保温材料项目由天津建筑公司投资建设,总投资1.2亿元,年产真空VIP超薄绝热保温板500万平方米。目前厂房等基建工程已完工,设备已安装调试生产。

创建北方教具、医疗器械生产基地。中国北方教具生产基地项目由北京智扬北方国际教育科技有限公司投资5亿元建设,现部分厂房已建成,设备已到位安装。由北京艾欧璐生物科技有限责任公司投资2.4亿元的医疗器械生产基地项目,厂房、办公楼主体已完工;与北京人民医院合作的时纾公司,年产200万套一次性医用神经生理监测针电极项目,总投资1.3亿元,项目厂房、科研楼等基建工程已完工,设备已到厂安装。

营造良好招商环境。该县坚持问题导向,针对作风建设领域长期存在的顽疾,提出“去三补二”要求,即去浮躁,重点解决思想作风问题,扭转思想涣散、精神懈怠、工作不在状态等不良倾向;去凑合,重点解决标准不高,工作满足于日常化、一般化、平庸化等错误思想;去无所谓,重点是把纪律和问责挺在前,从根本上改变干与不干一个样、干好干坏一个样,工作节奏慢、办事效率低等工作状态。“补二”即补好思想短板、工作短板。

下一步,该县将继续主动融入京津冀协同发展国家战略,力争每年引进超亿元项目20个以上,超10亿元项目3个以上,超50亿元项目1个以上。该县还将大力开展创新创业,确保到2020年培育创新型龙头企业15家以上,科技型中小企业400家以上。力争到2020年,所有主导产业产值总规模突破百亿。(记者谢国英)

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 |

 Copyright @ 2009-2017  
版权所有:广平政府公众信息网 联系电话:0310 2521188 邮箱:gpzfxxgk@126.com

网站浏览:     (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)