设为首页 加入收藏  
 
您现在的位置:首页 >> >> >>【返回上一栏目  
2017年政务信息第14期

来源:  gp.hd.gov.cn   2017/5/27  人气:1536

 

 

 

 

 

 

 

14

广平县人民政府办公室               2017525

【亮点工作】

就业局四招发力打好“劳务输出”牌。一是围绕“走出去、请进来”战略,组团到京津沪苏等发达地区考察洽谈,扩大劳务输出的组织化、规模化;多方邀请外地有用工需求的企业赴我县参加“民营企业周”劳动用工招聘洽谈会,实现“订单式”、“定向性”劳务输出。二是健全“培训—就业—维权”和“市场推动—品牌促动—能人带动”两个工作机制,充分发挥人力资源市场和“广平顶呱呱”品牌作用,引导农村劳务经济带头人组织富余劳动力合理有序流动。三是构建以县人力资源为龙头、乡镇保障服务站为纽带、村劳务服务站为依托的县镇村三级就业服务体系,为广大务工人员提供求职登记、就业指导、职业介绍、信息发布等一条龙就业服务。四是建立“劳动力资源数据库与用工单位对接、技能培训与企业岗位对接、求职愿望与用工需求对接、就业与保障维权对接”的“四个对接”工作模式,全方位搭建劳务对接工作平台,扩大农村劳动力工资性收入总量规模。今年以来,实现劳务输出6.6万人。(就业局)

我县开展夜市烧烤摊点食品安全专项整治 此次专项整治行动以城区夜市小吃摊点、烧烤点为重点对象,从晚上7时至11时对县城区域内夜市小吃摊点、烧烤点进行拉网式检查。截止目前,共出动执法人员200人次,检查夜市小吃摊点、烧烤点140余家,发放宣传材料460余份,责令整改26家。(食药监局)

【简    讯】

◆住建局微型消防站建成投用。该站共配置消防员15人,主要以救早、灭小和“3分钟到场”扑救初起火灾为救灾目标。(住建局)

◆经济开发区管委会被评为“邯郸市2016年度安全生产工作先进集体”。(开发区管委会)

 

 

 

 

 

 

 

 

报:县级领导同志                                         

发:各乡镇政府,县政府各部门                                    

 

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 |

 Copyright @ 2009-2017  
版权所有:广平政府公众信息网 联系电话:0310 2521188 邮箱:gpzfxxgk@126.com

网站浏览:     (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果)