索引号:B11723733/2022-00075
组配分类:疫情防控

发布机构:县卫生健康局
主  题:卫生、体育,卫生,体育,其他

名  称:【防控动态】邯郸市委市政府致全体市民的一封信
来  源:县卫生健康局

发文日期:2022-04-16
文 号:

【防控动态】邯郸市委市政府致全体市民的一封信

邯郸市委市政府致全体市民的一封信

亲爱的广大市民朋友:

  大家辛苦了!

  四月芳菲,本是踏青赏春的好时节,邯郸却迎来了来势汹汹的新冠肺炎疫情。市委、市政府认真研判、科学决策,主城区及部分县区按下了“慢行键”“暂停键”。号令一出,全市广大党员干部、医护人员、公安干警、村(社区)基层工作人员和志愿者闻令而动、尽锐出战,在抗疫一线坚守岗位、夙夜奋战,与时间赛跑,与病毒较量,有力确保了全市疫情防控工作有力有序有效开展;广大市民朋友识大体、顾大局,努力克服种种不便,自觉居家封控,积极配合防疫,以实际行动守护着我们的家园。在此,谨向奋战在全市抗疫一线的工作人员和全市人民,致以崇高的敬意和亲切的慰问!

  敬终如始方能善作善成。疫情发生以来,市委、市政府认真贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,坚持人民至上、生命至上,坚持“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求、“外防输入、内防反弹”总策略、“动态清零”总方针,果断决策、迅速行动,主城区及部分县区及时启动封控管理,开展全员核酸检测,最大限度防止疫情扩散,在较短时间内实现了防控形势稳定向好。但外防输入、内防反弹仍面临很大压力,稍有不慎就可能功亏一篑。我们必须保持战略定力、实干定力,一鼓作气、坚持到底,从严从紧从实做好疫情防控各项工作,坚决彻底打赢这场遭遇战、攻坚战、歼灭战。

  病毒的可防可控,很大程度上取决于每个人的自防自控,全社会的群防群控。只有每个人都“紧”起来、“严”起来,防疫的网络才能织得更密更牢。我们的一线抗疫人员既要时刻保持清醒头脑,坚守岗位、履职尽责,严格遵守各项防疫工作要求,切实把好每一道关口、筑牢每一条防线,也要全程做好个人防护,注意劳逸结合,保持身体健康,避免交叉感染。也请广大市民朋友珍惜来之不易的抗疫成果,继续支持配合市委、市政府安排部署,封控区居家不动,其他区减少聚集,守规矩、多帮忙、不添乱,不造谣、不信谣、不传谣,非必要不离邯、不返邯。我们坚信:有党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导,有各级各部门和广大党员干部的拼搏奋斗,有全市人民的理解支持和配合,只要我们上下一心、众志成城,就一定能够用最小的代价实现最大的防控效果,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响,早日让大家看到春暖花开、恢复正常生活。

  衷心感谢大家对疫情防控工作的理解和支持!

  衷心祝愿广大市民朋友身体健康、工作顺利、阖家幸福!


中共邯郸市委

邯郸市人民政府

2022年4月16日