索引号:B11723733/2022-00076
组配分类:疫情防控

发布机构:县卫生健康局
主  题:卫生、体育,卫生,体育,其他

名  称:【防控动态】祁富强调研基层党建、发展壮大村集体经济和疫情防控工作
来  源:县卫生健康局

发文日期:2022-04-15
文 号:

【防控动态】祁富强调研基层党建、发展壮大村集体经济和疫情防控工作

祁富强调研基层党建、发展壮大村集体经济和疫情防控工作

  4月15日上午,县委书记祁富强先后到十里铺镇闫小寨村、油村和县人民医院调研基层党建、发展壮大村集体经济和疫情防控工作。县委常委、组织部长杨波参加调研。    


  在十里铺镇闫小寨村宏达加工厂、油村百果园,祁富强认真了解了村班子基本情况、村庄发展情况和村集体经济发展情况。随后,在油村村级组织活动场所召开座谈会,听取十里铺镇换届后镇村两级班子运行和发展壮大村集体经济情况汇报,征集意见建议。    

图片

  祁富强指出,基层是党的执政之基、力量之源,基层党组织是贯彻落实党中央决策部署的“最后一公里”,必须坚持大抓基层的鲜明导向,把镇村两级组织建强建硬,把基层基础夯实夯牢。要强化基层党组织政治功能和组织力,把党的领导贯穿到各个方面,特别是要把党组织书记配齐配强,团结带领班子成员干事创业,为加快乡村振兴打牢基础。乡镇党委要落实主体责任,加强村级班子管理,落实好“三会一课”“四议两公开”等党建制度,加大软弱涣散基层党组织转化力度,抓好村级党组织书记队伍建设,强化正向激励,严格进行监督,充分调动各方面工作积极性。要加强乡镇干部队伍建设,建立健全激励机制,落实好各项待遇保障,强化年轻干部实践锻炼,打造堪当重任的栋梁之材。要因地制宜发展“一村一品、一镇一业”,挖掘村庄集体闲置资源,探索多种模式,开展经营管理,持续发展壮大村级集体经济。

  在县人民医院,祁富强现场查看了核酸检测实验室改造进度。强调,要把提升核酸检测能力作为抓好疫情防控工作的基础保障,抓紧做好实验室改造的收尾工作,尽快申请验收、投入使用。同时要加强专业人员培训,确保在应急处置时能够用得上、用得好。