索引号:B11723733/2022-00081
组配分类:疫情防控

发布机构:县卫生健康局
主  题:卫生、体育,卫生,体育,其他

名  称:【防控动态】广平县召开疫情防控工作领导小组会议
来  源:县卫生健康局

发文日期:2022-04-11
文 号:

【防控动态】广平县召开疫情防控工作领导小组会议

广平县召开疫情防控工作领导小组会议


  4月11日下午,广平县召开疫情防控工作领导小组会议,听取居家隔离措施落实、物资保障和保障体系建设、核酸实验室建设、隔离点建设等有关情况汇报,就下步疫情防控工作进行安排部署。县委书记、县疫情防控领导小组组长祁富强主持会议并讲话。    

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院、省市决策部署,坚决守住不发生疫情规模性反弹的底线,从严从紧抓实抓细抓好常态化疫情防控和各项应急准备工作,持续巩固来之不易的疫情防控成果。要把基础能力建设放在更加紧迫的位置,压实责任,明确时限,强化资金保障,加快核酸实验室和隔离点建设、农村(社区)视频全覆盖,保障农村(社区)路灯正常使用,积极推广e汇办。着力提升流调溯源能力,强化队伍建设和实战演练,扎实做好流调工作的统计汇总和研判分析。要把外来人员和返广人员排查管控放在更加紧急的位置,落实属地责任和包联责任,常态化严控。对中高风险地区返广人员开展全面排查回头看,认真落实隔离管控措施。全面强化农村(社区)卡口管理,严格落实测温验码等防控措施。要把隔离人员严格规范管理放在更加紧切的位置,落实好三级分包机制和“五包一”责任制,建立居家隔离人员动态台账。要把保障供应放到更加紧要的位置,确保药品和防疫物品储备充足、保障有力,确保生活物资充足、点位合理、送达及时。建强保供体系,建立防控物资动态补充机制,做好防疫外医疗保障,推动各项工作有序运转,确保社会大局和谐稳定。