首页 > 政府办信息公开 > 信息浏览

索引号:gpxzfb/2018-04716
组配分类:政策解读

发布机构:政府办
主  题:综合政务,政务信息

名  称:《广平县科技研发计划项目管理办法(试行)》解读
来  源:政府办

发文日期:2018-11-17
文 号:

《广平县科技研发计划项目管理办法(试行)》解读

近日,县政府办公室印发了《广平县科技研发计划项目管理办法(试行)》,现解读如下:

一、出台背景及政策依据

为深入推进《广平县科技创新三年行动计划(2018-2020年)》,紧密围绕全县主导产业发展、高新技术企业培育等任务目标,促进县级科学技术研发经费的规范、高效使用,进一步激励企业加大科技研发投入,大力增强县域科技创新能力,依据《邯郸市科技计划项目管理暂行办法》、《邯郸市科技计划专项经费管理办法》等,结合我县工作实际,制定本管理办法。

二、主要内容

县级科技研发计划项目包括前补助项目、后补助项目两类。

(一)科技研发计划项目(前补助)

1、项目申报

每年集中申报两次。重点支持:在广平县境内注册,具有独立法人资格的本地企业业;申报项目必须符合国家产业发展政策、节能环保要求和其他相关产业政策,具有先进创新技术和良好的应用前景。

2、审核立项

前补助项目分重点项目和一般项目,项目资金100万以下为一般项目,100万以上为重点项目。一般项目实行专家论证,重点项目在此基础上,提交县政府主管县长或县长批准立项。

3、日常管理

县科技局负责前补助项目的组织实施和日常管理。对前补助项目的实施情况进行检查、督促和协调。对未按合同完成任务的项目,清查追回全部经费,并追究项目单位相关责任。

4、经费预算

项目单位对项目经费预算编制、使用负责,项目经费要单独核算,专款专用,严格按照以下范围编列预算和支出。

5、结题验收

县科技局作为项目管理部门,负责指导、组织、管理和监督前补助项目的验收。前补助项目统一采取会议验收,由县科技局或委托第三方服务机构组织实施。

(二)科技研发计划项目(后补助)

1、项目申报

后补助项目申报采取实时受理。重点支持:在广平县境内注册,具有独立法人资格,优先支持科技型中小企业及高新技术企业。项目所涉及技术或产品具有良好的应用前景和经济效益,已开展科研活动,产生研发投入费用。

2、项目评审

项目单位负责委托第三方机构组织召开专家评审会,审核第三方机构和专家资质,并提前将评审相关材料报县科技局审批;县科技局负责监督项目单位开展好评审工作;第三方机构负责聘请专家、资料准备、会务签到、影像存档等评审会整体工作,并对专家资质负责。

3、项目认定

项目单位按县科技局要求报送评审会相关材料,县科技局依照项目专家评审会论证结论,报县政府副县长或县长批准后,由县财政局、科技局联合行文,并按相关规定办理拨款手续。


文件链接:广平县人民政府关于印发《广平县科技研发计划项目管理办法(试行)》的通知