首页 > 政府办信息公开 > 信息浏览

索引号:gpxzfb/2020-00126
组配分类:县政府办文件

发布机构:政府办
主  题:

名  称:广平县人民政府办公室关于印发《广平县2020年秋冬季造林绿化实施方案》的通知
来  源:政府办

发文日期:2020-11-17
文 号:〔2020〕-46

广平县人民政府办公室关于印发《广平县2020年秋冬季造林绿化实施方案》的通知


各镇政府,县政府有关部门,对口各单位:

《广平县2020年秋冬季造林绿化实施方案》已经县政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

 

                     

                                                     广平县人民政府办公室

                                                        2020年11月17日

 

(此件公开发布)

 

 

 

 

 

 

 

广平县2020年秋冬季造林绿化实施方案

 

为深入贯彻落实省委、省政府关于开展“三创四建”活动的决策部署,按照《邯郸市秋冬季造林绿化推进方案》和《邯郸市2020年秋冬季村庄绿化实施方案》的通知要求,为进一步加快我县省级森林城市创建步伐,结合我县实际,特制定广平县2020年秋冬季造林绿化实施方案。

一、指导思想

深入贯彻习近平生态文明思想,以改善农村生态环境为主题,以绿化、美化和生态安全为切入点,以“村庄园林化、道路林荫化、农田林网化、庭院花果化”为主要建设内容,通过政府主导、社会投入、全民参与的机制模式,强力推进全县造林绿化工作,构建总量适宜、结构合理、景观优美、生态宜居的绿美广平。

二、任务目标

根据邯郸市造林绿化工作部署,结合我县实际,秋冬季造林绿化共实施七项工程:主城区绿化、主要县道景观提升、新修通村道路绿化、村庄绿化、闭合圈补植、河渠堤岸绿化、工业园区绿化。

三、建设内容

(一)村庄绿化。按照邯郸市“442”工作目标要求,广泛发动沿路村庄群众加大村庄绿化力度,突出村旁、路旁、宅旁和渠旁绿化,实现村在林中、房在绿中。(责任单位:各镇政府)

2020年完成40%即68个行政村村庄绿化建设任务,并对2019年完成的68个村庄进行补植补造、提档升级。年底80%即138个村庄,实现乡村人均5株树,每村至少1处公共休闲绿地,村庄绿化覆盖率达到36%的任务目标,在原有的闭合圈建设基础上,将新绿化的村庄要沿典型示范村向外延伸辐射,形成成片连线模式。

1.庭院绿化。80%以上农户庭院和单位、学校、等院内及房前屋后适宜植树绿化的地方,全部栽植适宜乔、灌、花、藤本等植物。实现庭院绿化与发展庭院经济相结合。有条件的农户可开展立体绿化,种植攀缘植物,对屋顶、墙体等进行立体绿化美化,实现户均3株树。

2.街道绿化。主要街道两侧各栽植一行树木或种植适宜的花、灌、草。

3.空隙地绿化。按照“林荫型、景观型、休闲型” 绿化模式要求,对村庄内空宅基、空隙地、坑塘等闲散地宜绿化的全部绿化。空间较大的地方,规划建设休闲小广场、 小游园,为村民提供健身、休息、纳凉的活动场所。

4.进村路绿化。对进村道路进行绿化,按“一路两沟四行树”的标准栽植。有条件的村,进村路路肩可以配置一定数量的花灌木,提高道路绿化的景观效果。

5.环村林建设。根据村庄区位特点、自然条件、经济和社会状况,充分利用村边环村路、荒地、空地,因村而宜栽植生态林或经济林。

6.村内学校、村委、街心等公共场所绿化。要注重树木搭配的艺术效果,可以配置以花灌木为主的小景点或绿化小品,提高绿化档次。

(二)闭合圈补植。成活率保存率均大于50%且小于85%的地块,按照原树种补植;成活率保存率均小于50%的地块,政府不再承担地租,退林还耕。(责任单位:各镇政府)

(三)新修通村道路绿化。按照“一路两沟四行树”的原则,实行路肩一行、边沟一行,路两侧共四行。选用树干通直、树形优美、抗逆性强、管理简易的乡土树种。(责任单位:各镇政府)

(四)主城区绿化。对绿化带老化、退化路段绿化进行替换和景观提升,对重点节点进行打造。(责任单位:住建局)

(五)河渠绿化。对全县未绿化河渠堤岸进行全部绿化。(责任单位:农业农村局)

(六)县主要道路绿化。对重点县道进行景观提升和节点打造。(责任单位:交通运输局)

(七)工业园区绿化。对园区内新修道路及新建企业进行绿化。(责任单位:工业园区管委会)

四、工作重点

(一)扎实推进,确保目标落实。按照《邯郸市村庄绿化推进方案( 2019-2021年)》的要求,今年首先要抓好“442” (第一年40%,第二年40%,第三年20%)中第一个“4”的落实。我县将结合市林业局的抽查结果,已完成的要提档升级,今年秋冬季对完成不好的村庄进行补植补造。同时,全面启动沿典型示范村向外延伸辐射的第二个“4”。秋冬造林季前,要明确任务目标,细化建设内容, 提前做好宣传发动、苗木订购以及资金筹措等准备工作。

(二) 推广经济树种,优化树种配置。坚持适地适树, 以乡土树种为主,引进树种为辅,合理搭配速生与慢生、常 绿与落叶树种,增加经济树种、常绿长寿树种及乔灌花结合 型绿地的配置比例,实现村庄绿化与乡村经济振兴相结合。

(三) 开拓思路,加强管护。为巩固村庄绿化成果, 要完善长效管护机制,结合农村人居环境整治成立专门的管 理队伍,明确专人负责。一是加强绿化教育,提高村民素质, 唤起全民绿化意识,在乡村形成种树、爱树、管树的良好氛 围;二是制定切实可行的村规民约,房前屋后,实行“谁栽 谁有,谁毁谁赔”的奖罚机制;三是加大执法力度,坚决制 止和查处各类侵占绿地、毁坏绿化、盗窃树木等违法行为, 保护好现有的绿化成果。

(四)全力助推森林城市创建。各镇、各部门要持续巩固提升国家园林县城创建成果,确保省级森林城市创建工作顺利通过。2020年末全县林木覆盖率达到26%,县城区绿化覆盖率达到48.9%,人均公园绿化面积达到19.6平方米、农村林木覆盖率36%、道路绿化率100%、水岸绿化率达100%。

五、推进措施

(一)加强领导,落实责任。全县绿化工作实行领导责任制,成立由政府县长任组长,分管副县长任副组长,七镇党委书记及有关责任部门一把手为成员的领导小组,领导小组办公室设在县自然资源和规划局,具体负责2020年秋冬季造林绿化相关事宜。各镇要成立村庄绿化领导小组,建立主要领导亲自抓、分管领导具体抓的工作机制,切实提高认识,将造林绿化工作摆上重要议事日程,落实专人负责,密切配合,形成合力,持续推动造林绿化扎实开展。

(二)推广技术,强化指导。抽调林业技术人员,深入造林绿化一线,自上而下开展技术培训,大力推广绿化新技术、新成果。严把“整地、苗木、栽植、验收、管护”五道技术关口,确保技术标准执行到位,确保栽一棵活一棵,造一片绿一片。

(三)创新机制,加大投入。加大财政资金支持力度,充分发挥财政资金导向作用,加大村庄绿化资金投入力度。财政拿出200万元用于支持造林绿化。撬动社会资本,按照“谁投资、谁建设、谁管理、谁受益”的原则,鼓励和引导社会资金投入,实现政府规划引导、企业建设运营、市场运作筹资的生态建设新模式。

(四)广泛宣传,营造氛围。充分利用电视、广播、网络等现代化宣传媒体,广泛宣传造林绿化的目的、内容及意义,争取广大群众的支持,为造林绿化实施创造良好的舆论环境,提高群众对创建省级森林城市的认知度和参与度。

(五)严格督导,确保实效。建立周调度、月排名制度,政府督查室定期不定期开展督导检查,全面掌握工作进展情况,有针对性地提出改进措施,切实把工作责任、压力传导到位,全力以赴推进工作落实。