首页 > 政府办信息公开 > 信息浏览

索引号:gpxzfb/2021-00011
组配分类:县政府办文件

发布机构:政府办
主  题:

名  称:广平县人民政府办公室关于开展2020年度政务公开考核工作的通知
来  源:政府办

发文日期:2021-01-15
文 号:〔2020〕-2

广平县人民政府办公室关于开展2020年度政务公开考核工作的通知

各镇政府,县政府各部门,对口有关单位:

根据《广平县人民政府办公室关于印发2020年度政务公开工作考核指标的通知》(﹝2020﹞-49)的要求,现将2020年度政务公开考核工作有关事宜通知如下:

一、考核对象

各镇政府、县政府各部门(具体考核对象同﹝2020﹞-49文件一致,以下简称“被考核单位”)

二、考核内容

以﹝2020﹞-49文件明确的考核指标内容为依据,对被考核单位的政务公开工作开展情况进行考核。重点考核各单位政府信息与政务公开、政策解读、公开平台、新闻发布、回应关切、年度报告、组织保障等工作开展情况。

三、方法和步骤

(一)自查自评。被考核单位要认真对照﹝2020﹞-49文件要求,对本单位政务公开工作开展情况进行自查自评,自评报告于2021年1月22日前,加盖单位印章报县政府办政务公开科。

(二)报送材料。被考核单位要按照考核指标要求报送有关材料,佐证材料要真实可靠、简明扼要,尽量以正式文件、网上公开内容的形式呈现,以附件形式报送。

(三)综合评定。县政府办公室与有关部门组成考核组,按照报送的佐证材料与网上检查结果,对被考核单位的政务公开工作进行评定打分,并汇总考核指标中明确的政府信息与政务公开、政策解读、新闻发布、回应关切、公开平台、年度报告、组织保障等成绩,最终确定各被考核单位得分。

四、结果运用

考核组将综合评定被考核单位政务公开工作开展情况,形成的考核结果经县政府审定后,运用到对被考核单位的2020年度绩效管理考评体系中,结果将以通报形式印发。

五、有关说明

(一)被考核单位要高度重视2020年度政务公开考核工作,按照实事求是原则报送有关材料,对弄虚作假的将予以扣分;情节严重的予以通报和问责。

(二)考核指标中如不涉及本单位的工作内容,可说明原因。

联系方式:2523509

                                              广平县人民政府办公室

                       20211月15日

(此件公开发布)