索引号:57519517R/2018-00378
组配分类:建议办理公开

发布机构:县就业局
主  题:

名  称:关于对广平县第十六届人民代表大会第二次会议第117号建议的答复
来  源:就业局

发文日期:2019-11-27
文 号:

关于对广平县第十六届人民代表大会第二次会议第117号建议的答复

  广劳就承办字(2018)第3号

 

关于对广平县第十六届人民代表大会

第二次会议第117号建议的答复

 

李志英代表:

你提出的“关于妥善解决失地农民再就业问题的建议”已收悉,现答复如下:

首先感谢你对我局就业创业工作的关心和支持,近年来,我局为进一步做好我县的就业创业工作,全面贯彻落实中央、省、市各项就业创业扶持政策,不断开拓创新,就业工作在农村富余劳动力技能培训,创业小额担保贷款连续五年名列全省前列,特别是县委、政府“二次创业,广平再起”口号提出以后,我局再次增加就业资金争跑力度,增加了富余劳动力培训力度和创业扶持贴息贷款扶持力度,我局依据相关就业政策将从以下三方面做起提升农民就业技能,增加收入。一是搞好就业工作的发展规划和各项政策宣传力度,结合精准扶贫、搞好贫困户的就业扶持,因人施策、有针对性的开展工作,同时加大政策宣传力度,通过报纸、电视台、微信公众号等途径,广泛宣传就业政策,使广大农民充分了解和运用政策,享受政策;二是增加培训和培训专业,由原来的简单的本县加工专业增加到贴近我县实际,简单易学的专业30余个;三是加大小额担保贷款扶持力度,扩大贷款贴息范围和额度力度。

你对我们的办理有何意见和建议,请填写在征询意见表中,以便使我们进一步的改进工作。

 

                                                 2018年7月7日