索引号:00617326E/2020-00004
组配分类:年度报告、工作总结

发布机构:县司法局
主  题:公安、安全、司法,司法

名  称:广平县司法局2019年政府信息公开工作年度报告
来  源:县司法局

发文日期:2020-01-23
文 号:

广平县司法局2019年政府信息公开工作年度报告

广平县司法局2019年政府信息公开工作

年度报告

2019年以来,广平县司法局在县委、县政府的正确领导下,围绕上级司法行政部门的任务目标要求,各项工作稳步向前推进。

一、统筹推进依法治建设。机构改革后,委全面依法治委员会办公室设在我局,具体负责委依法治委员会日常工作。今年以来,我局全面认真履行好工作职责,将依法行政作为建设法治政府的重点工作,印发了县委全面依法治委员会2019年工作要点,积极筹备召开委全面依法治委员会第一次会议,印发了《广平县创建全国法治政府建设示范县推进方案》及县委全面依法治委员会及办公室和各协调小组、工作规则、工作细则等文件,不断强化与委政法委、各协调小组和局机关工作衔接,形成推动依法治整体合力,促进全依法行政能力和水平整体提升。

二、全面加强政府法制工作。一是加强规范性文件管理工作继续推行规范性文件“三统一”制度,落实规范性文件公开制度,建立规范性文件异议审查制度,完善规范性文件备案制度,印发了《广平县人民政府办公室关于全面推行规范性文件合法性审核机制的实施意见》,把所有规范性文件纳入备案审查范围,做到有件必备、有错必纠。以来审核备案规范性文件21件。二是加强重大决策合法性审查。严格执行《广平县重大行政决策程序规定》,确保决策程序合法,提高决策质量和效率。全面建立重大决策合法性审查机制,未经合法性审查或经审查不合法的,不得提交会议讨论全面落实政府法律顾问制度,印发了《广平县人民政府关于成立政府法律顾问的通知》,聘请11名政府法律顾问为县政府决策提供服务,提高全县依法决策、依法行政能力。三是严格规范公正文明执法。加强罚没证件管理工作。开展了罚没证件换发工作。此次年检工作涉及22个罚没许可主体,共换发主证、副本22个。加强行政执法监督。严格执行行政执法人员持证上岗制度,按照《河北省行政执法证件和行政执法监督检查证件管理办法》和市有关文件要求,举办了全县行政执法人员公共法律知识培训考试,共计1000余名执法人员及新增执法人员参加了培训和考试。定期不定期开展执法检查,认真开展案卷评查工作。今以来评查案卷300余份,各行政执法部门重大行政处罚备案80件。全面清理不在岗不合格执法人员,缴销执法证件15个

三、深入推进扫黑除恶专项斗争。一是提高思想认识。今年以来,我局召开局专题会议5次,认真传达学习习近平总书记重要指示批示和中央、省、市、县委决策部署精神,安排落实专项工作,切实增强扎实推进专项活动的思想自觉和行动自觉。二是深化线索摸排。今年以来,结合司法行政工作实际,各级人民调解组织调解的案件进行全面梳理对近3年的服刑人员和刑满释放安置帮教人员以及近年直律所律师代理的案件进行全面梳理,深挖涉黑涉恶问题线索。是强化综合治理。加强特殊人群监管,组织开展全县服刑人员扫黑除恶专项斗争集中学习,压实监管责任另外加强扫黑除恶专项斗争社会宣传及法治宣传等活动

四、全力维护社会和谐稳定。一是强化特殊人群监管。截止今年11月底全县已经累计接收社区矫正人员687人,解除社区矫正人员544人,其中2019年以来做出审前调查评估106人,接收各类社区矫正人员95人,解除109人,给予警告处分12人。截止到11月底在矫143人,其中缓刑141人,暂予监外执行2人。未出现社区矫正人员参与影响社会和谐稳定的重特大事件和涉黑恶案件。制定印发《社区矫正必读手册《社区矫正分级管理制度》及《2020年全县社区矫正工作谋划》,要求各司法所严格执行。充分利用广平县社区矫正教育基地和社区矫正监管平台,强化在矫人员管理;对社区矫正人员分类管理,对严管人员坚持每周与见面;对于不服从管理的社区矫正人员,提出了“一次警告,二次处罚,三次收监”的12字口诀。通过这些管理方式确保每名社区矫正人员不脱管,减少和预防了重新犯罪的发生。今年以来,未发生脱管、漏管和重新犯罪二是加强矛盾纠纷排查化解。1、全面推进两所一厅五调联动”综合化解矛盾纠纷机制按照“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”的要求,完善人民调解县、、村“三级调解”网络,形成排查到位、预防有力、化解及时、功能完备的调解格局;截止目前,全县各级人民调解组织共调解各类矛盾纠纷877件,成功869件,成功率达99%落实“以案定补”政策,今年共补贴金额22650元,调动了调解员的积极性,有力地维护了我县的社会稳定。加强全县“品牌调解室”的规范化水平,品牌调解组织的办公条件、矛盾纠纷化解效能进一步提高。年内我局完成了对两委换届后调解员统计工作,并将名册整理上报,对在册的人民调解员制证,培训,发证,届时全县的人民调解员将持证上岗,队伍更加规范。

五、完善公共法律服务体系建设。一是构建全方位法律援助网络服务体系加强“一村一法律顾问”工作。我县已设有1个县级法律援助中心,7个乡镇法律援助工作站,169个村级法律援助联络点,让村民享受到“咨询不出家门,申请不出村口”、及时便利、专业优质的法律服务,不用再为了法律问题“跑断腿”对初审符合法律援助条件的案件,提交法律援助机构审查审批后指派律师办理等工作,让更多困难群众获得便利快捷的法律服务。今年以来共受理指派法律援助案件120件,其中农民工追索劳动报酬案件80件,开庭55次,代书20份,请求给付抚养费案件14件,道路交通事故责任赔偿案件6件,援助公证案件5件。对全县169个行政村更新了法律顾问标志牌,法律援助工作取得实质性的成效。二是加强公证宣传,拓展证源。公证处利用“3.15”消费者权益保护日公证下村等活动,在县城繁华街道和农村入户开展普法宣传活动,群众现场解答咨询、免费发放宣传资料和宣传物品,让群众及时了解相关公证法律知识。不断创新服务方式,不仅提供上门服务、预约服务,并对低保户和残疾人提供法律援助,减免公证费用优化服务模式,需要提供的公证手续一次性告知,对“老弱病残”的公证申请人提供上门办证服务,在保证程序合法的基础上,有特殊需要的提前出证今年以来公证处共办理公证305件,其中民事类公证299件,经济类公证1件,法律援助案件5件。

六、持续加强法治宣传教育。一是落实“谁执法谁普法”普法责任制印发全2019年法治宣传教育工作要点,继续深入推进“七五”普法,抓好领导干部、青少年、企业等重点普法对象学法为实现“二次创业,广平再起”营造了良好的法治环境。二是加强法治创建扎实开展系列法治宣传活动。今年以来,先后组织开展春节期间专项法治宣传、“三下乡”—送法下乡、“三八”妇女集中维权、“3.15消费权益日、4.15国家安全日、“6.5”环境保护日、“6.16”安全生产日等各类法治宣传主体日由主管部门牵头,在我县多次开展大型法治宣传活动全民国家安全教育等法治宣传活动,为全做好防范化解污染防治、扫黑除恶专项斗争、优化营商环境等中心工作营造了良好的法治氛围。

据统计,今年以来集中宣传期间共发放宣传资料5万份,接待群众咨询1万余人次,解答法律问题500多个,展出宣传版面120块,制作法律宣传图片180张,发放宣传单(小册子)4万余份,出动宣传车辆100余辆次。

2019年,我局的工作有新的成绩和新的起色,但与上级要求比,与群众的期望比,也还存在一些不足,突出表现为:一是宣传方式稍显单一,缺乏创新;二是人民调解队伍综合素质及结构仍有待提高,基层人民调解委员会基础仍显薄弱,硬件设施、培训力度有待提高;三是矫正工作队伍力量与社区矫正执法要求不相适应,全县社区矫正工作人员明显不足这些都制约了司法行政工作的有效开展。在今后的工作中,我局将立足工作实际,不断创新工作形式,对存在的不足和问题努力加以改进和解决。

2020主要工作安排及“十四五”谋划

一、建立健全依法治县工作体系。完善依法治领导体制,提升全面依法治工作政治站位,协调推动全县建立健全法治建设领导体制和工作机制健全重大决策机制,全面推行重大行政决策合法性审查加强行政执法监督,规范行政执法行为,组织好行政执法考试及颁证工作继续办理好行政复议与应诉案件,不断提高案件质量积极做好法治政府创建和法治政府建设督查工作;组织好全县行政执法人员公共法律知识培训及考试工作。

二、继续开展好扫黑除恶专项斗争。深化线索摸排,继续开展好人民调解、社区矫正人员、刑满释放安置帮教人员、律所律师代理案件涉黑涉恶线索摸排。加大宣传力度,充分调动各司法所、村法律顾问深入开展形式各样的社会宣传,真正使宣传下沉到村和群众中去。

三、推进法治宣传教育工作常态化开展。创新普法模式,充分利用新媒体。构建普法“微”平台,利用微信群普法宣传方式便捷高效特点,建立各乡镇普法微信工作群。加大新媒体普法产品开发加强法治宣传教育基地建设打造一个法治文化公园,在各镇深入开展法治宣传一条街的打造充分发挥村(居)法律顾问的作用,加快在村中培育“法律明白人”明确“法律明白人”职责加强培训、建章立制,发挥好辐射带动作用。

四、继续完善好公共法律服务体系建设。进一步规范和加强法律援助机构的管理职能。建立法律援助评估体系,在管理上加强与各职能部门的联系建立法律援助经费长效保障机制,解决经费不足的问题。完善好公共法律服务平台建设进一步提高法律援助质量,按照时序进度完成各项办案任务,开展基层法律服务工作业务培训,不断提高工作能力和水平。

五、继续加强特殊人员监管。一是充分利用社区矫正教育劳动基地,使十里铺镇社区矫正教育劳动基地,真正为社区矫正人员集中教育和技能培训提供保障。二是建立健全社区矫正工作相关制度。依据《社区矫正实施办法》,结合我县实际,进一步细化社区矫正审前调查评估、工作衔接、监管、教育、奖惩、帮扶等各项工作内容,完善工作流程。三是加强刑满释放安置帮教人员管理教育帮扶,不断总结和创新工作方法,研究制定有关社区矫正人员的帮扶解困、技能培训、就业安置等方面的具体措施,解决他们的实际生活困难,健全完善刑满释放安置帮教工作网络,加强日常排查走访、重点人员衔接管理等。

六、进一步强化人民调解工作。继续在全县开展品牌调解室规范化建设活动,使品牌调解组织的办公条件进一步改善,制度进一步健全,矛盾纠纷化解效能进一步提高。筹备建立婚姻家庭纠纷人民调解委员会,扩大调委会覆盖面,力求形成我县特色、创出工作亮点。以省级规范化司法所创建活动为抓手,进一步巩固、完善司法所机构建设,开展星级司法所创建工作。

七、做好“十四五”谋划。在做好“十三五”工作全面总结的同时,针对“十三五”工作过程中存在的问题和不足,做好“十四五”规划工作:全面组织实施""普法规划,法治宣传教育和依法治理工作取得明显实效;培育法治精神,公民法律素质和全社会法治化管理水平进一步提高基层司法所规范化建设成效明显;健全和完善社区矫正日常管理和监督,切实加强社区服刑人员教育和管理,防止脱管漏管,提高教育矫正效果重新犯罪率控制在0.2%以下;刑释解戒人员帮教率达100%,安置率达100%;新时期人民调解工作进一步规范,调解成功率达99%以上;司法行政队伍建设取得显著成效;法律服务领域进一步拓展,管理体制和工作机构进一步理顺,服务质量有明显提高;法律援助工作进一步加强,在社会救助体系中的重要作用进一步显现;司法行政工作信息化、自动化水平明显提高。