首页 > 政府办信息公开 > 信息浏览

索引号:gpxzfb/2021-00037
组配分类:县政府文件

发布机构:政府办
主  题:

名  称:广平县人民政府关于印发《广平县入河排污口排查整治工作方案》的通知
来  源:政府办

发文日期:2021-04-08
文 号:〔2021〕-7

广平县人民政府关于印发《广平县入河排污口排查整治工作方案》的通知

各镇政府,县政府各部门,对口各单位

为贯彻落实《水污染防治行动计划》《入河排污口监督管理办法》《入河排污口管理技术导则》(SL532-2011)和《白洋淀流域入河入淀排污口整治和规范化建设要求》,进一步推进入河排污口排查整治力度,切实保障整治成效,现将《广平县入河排污口排查整治工作方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

        广平县人民政府

         2021年3月25

 

(此件公开发布)

 


广平县入河排污口排查整治工作方案

 

为切实改善水生态环境质量,践行“绿水青山就是金山银山”的理念,持续推进水环境质量改善,进一步做好入河排污口的规范化建设和监督管理,着力解决入河排污口污染问题,消除环境安全隐患,确保水质安全达标。根据上级相关政策要求,结合我县实际情况,制定本方案。

一、工作目标

全面查清全县所有入河排污口底数,制定入河排污口整治方案并推进实施,建立健全入河排污口排查、监测、溯源、整治、管理等工作体系,推动形成更加科学完备的监管体系和长效机制,防止问题反弹,有效管控各类入河污染物排放,努力提升全县河渠生态环境保护水平,为我县水生态环境质量改善奠定基础。

二、主要任务

(一)全面排查,追本溯源。对全县河渠沿线排污口进行拉网式排查、溯源,进行现场记录,确定入河排污口信息,主要包括入河排污口名称、坐标、排污类型、排污方式、排污主体、排放去向等。坚决取缔封堵所有非法入河排污口,对合法入河排污口存在的问题建立清单。对全县入河排污口做到应查尽查,不重不漏,对排查结果进行分类汇总,全面建立入河排污口台账。(牵头单位:邯郸市生态环境局广平县分局;配合单位:县农业农村局、县综合执法局、县行政审批局;责任单位:各镇政府)

(二)分门别类,规范整治。在排查溯源的基础上,坚持“问题导向、分类处置、属地负责、部门联动”原则,对入河排污口进行分类施策、精准治理、确保成效。对全县所有入河排污口分类制定整治方案,明确整治措施、整治单位、整改时限,责任到人。(牵头单位:邯郸市生态环境局广平县分局;配合单位:县农业农村局、县综合执法局、县行政审批局;责任单位:各镇政府)

(三)完善档案,定期监测。分类完成整治后的入河排污口,排污单位将入河排污口相关资料报至县行政审批部门完善审批登记档案,并将相关资料和登记审批手续报至生态环境部门备案。对已排查整治备案的入河排污口,开展定期监测,每个月开展1次监督性监测,确保排污单位污染治理设施正常运行,入河水质达标排放。(牵头单位:邯郸市生态环境局广平县分局;配合单位:县农业农村局、县综合执法局、县行政审批局;责任单位:各镇政府)

(四)压实责任,加强监管。各部门明晰权责,加强监督管理。将入河排污口排查整治工作与环保网格化监管体系、环保专项行动、环境投诉举报同时纳入日常监管,并结合河长制,安排专人定期进行排查,严防出现反弹现象。(牵头单位:邯郸市生态环境局广平县分局;配合单位:县农业农村局、县综合执法局、县行政审批局;责任单位:各镇政府)

三、时间安排

(一)全面排查阶段(3月16日-3月17日)

各镇按照本方案安排部署,对辖区内所有河渠沿线入河排污口开展全面排查,建立排查台账。

(二)规范整治阶段(3月18日-3月28日)

镇根据排查台账,对排查发现的入河排污口,要制定整治方案,分门别类规范化整治入河排污口。整治方案于3月22日前加盖镇政府公章报至县水污染防治工作领导小组。由县水污染防治工作领导小组根据实际情况制定全县入河排污口整治方案上报市水污染防治工作领导小组办公室。

(三)总结自查阶段(3月29日-3月31日)

各镇根据整治方案落实情况,就整治结果开展全面自查,形成自查报告,于3月30日前加盖镇政府公章报至县水污染防治工作领导小组。由县水污染防治工作领导小组根据各镇实际情况,汇总编制全县自查报告上报市水污染防治工作领导小组办公室。     

人:刘志雪        联系电话:0310-2526993

工作邮箱:gpsk2020@163.com

(四)督导检查阶段(4月1日-4月5日)

县级督导组根据入河排污口排查整治工作方案,对各乡镇入河排污口排查整治工作开展明查暗访,并形成督查报告,上报县政府。

四、保障措施

(一)强化组织领导,健全部门联动。入河排污口整治是一项综合的水生态环境保护工作,涉及范围广,各镇和相关县直单位要高度重视,充分发挥水领办、河长制统领作用,加强组织领导,统筹协调生态环境、农业农村、综合执法、行政审批、住建等部门联合行动,强力推进排查整治工作。

(二)明确责任分工,强化督导检查。各镇按照本方案要求,结合实际情况,细化分解任务,逐级落实责任和人员,落实属地责任。县直相关部门做好技术指导和督导检查相关工作落实情况,及时发现和研究解决存在的问题,彻底解决各地存在的历史遗留问题和长期的顽症痼疾。

(三)加强舆论宣传,实现全民参与。结合世界水日、国家宪法日等活动,充分发挥电视、广播、报纸、网络、微信公众号和村内喇叭等宣传作用,加强入河排污口整治工作的舆论宣传和公众监督,营造浓厚舆论氛围,鼓励公众举报可能存在的暗管、暗渠等非法排污口,持续推进入河排污口整治工作。