首页 > 政府办信息公开 > 信息浏览

索引号:gpxzfb/2019-00128
组配分类:县政府文件

发布机构:政府办
主  题:

名  称:广平县人民政府关于印发《解决工业及其他重大招商项目批而未供土地地上建筑物处置意见(试行)》的通知
来  源:政府办

发文日期:2019-10-15
文 号:广政规﹝2019﹞8号

广平县人民政府关于印发《解决工业及其他重大招商项目批而未供土地地上建筑物处置意见(试行)》的通知

各镇政府,县政府有关部门,对口有关单位:

《解决工业及其他重大招商项目批而未供土地地上建筑物处置意见(试行)》已经县政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

 

广平县人民政府

2019年10月3日

(此件公开发布)


解决工业及其他重大招商项目批而未供土地地上建筑物处置意见(试行)

 

根据国务院《关于清理规范税收等优惠政策的通知》(国发〔2014〕62号)、国务院《关于税收等优惠政策相关事项的通知》(国发〔2015〕25号)、中共中央、国务院《关于完善产权保护制度依法保护产权的意见》、河北省国土资源厅《关于违规出让土地问题分类处置意见》(冀国土资办字〔2016〕76号)及河北省国土资源厅《关于进一步提高违规出让土地问题清理整改“回头看”工作质量的通知》(冀国土资办字〔2018〕52号)等相关法规,结合我县实际,现就我县批而未供土地地上建筑物处置制定如下意见:

一、违法占地地上建筑物罚没及移交

未批先建项目,违反《土地管理法》构成违法行为的,由自然资源和规划部门负责依法立案查处,对符合规划的地上建筑物、构筑物作出处罚没收决定;并将处罚决定书、建筑物、构筑物清单及必要的附图移交县财政局,并办理罚没移交手续,县财政局出具接收证明。

二、出让土地涉及地上建筑物、构筑物处置

出让土地涉及没收建筑物、构筑物的,土地出让时,地上建筑物、构筑物与土地一并处置。出让土地由县自然资源和规划局委托评估,拟定土地出让意见;地上建筑物、构筑物由财政部门委托评估,拟定处置意见,形成出让整体方案一并报政府审定。土地出让后,如原当事人竞得,由县财政局按政府批准的意见处置。对经批准可以直接划转原当事人的,不再收取建筑物价款;如其他企业或个人竞得,土地原为农业地的,由县财政局按照评估价款向竞得人收缴;土地原为建设用地或未利用地的,由违法当事人与合法土地所有者或使用者协商,并报县财政局同意后处置。

县财政局将地上建筑物、构筑物移交给竞得人,不动产登记部门依据县财政局与竞得人移交证明办理落宗登记。

三、适用范围及有效期限

本《意见》适用于2019年4月30日以前经省批准征转的涉及地上建筑物的宗地;与县政府、县直有关部门签有招商引资协议的。

对于第一次出让,企业(或个人)不摘牌受让的,该项目不再给予建设用地供给。

本《意见》适用期为通过之日起至2019年12月底。



文件链接:《广平县人民政府关于印发解决工业及其他重大招商项目批而未供土地地上建筑物处置意见(试行)的通知》解读