首页 > 政府办信息公开 > 信息浏览

索引号:gpxzfb/2019-00095
组配分类:县政府文件

发布机构:政府办
主  题:

名  称:关于印发《广平县城市广告牌匾整治推进实施方案》的通知
来  源:政府办

发文日期:2019-09-10
文 号:〔2019〕-47

关于印发《广平县城市广告牌匾整治推进实施方案》的通知

广平县人民政府

关于印发《广平县城市广告牌匾整治推进

实施方案》的通知

 

各镇政府,县政府各部门:

《广平县城市广告牌匾整治推进实施方案》已经县政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

 

广平县人民政府

2019年9月6日 

 

(此件公开发布)

 

 

 

 

 

 


广平县城市广告牌匾整治推进实施方案

 

为进一步加强我县户外广告管理,规范户外广告设置,提高户外广告质量,美化城市景观,维护公共安全,按照省、市城市广告牌匾整治工作要求和《邯郸市城市广告牌匾整治推进实施方案》,结合我县实际,制定实施方案如下:

一、工作目标

继续做好违规户外广告整治工作,更新户外广告信息,完善户外广告设施设置的工作台账,加强户外广告的设置和管理,改变城区户外广告设置“多、滥、杂”的现状,坚持应拆尽拆,全力推进整治工作,2019年9月底前全面完成整治任务。尽快出台户外广告牌匾标识设置导则和管理办法,形成长效动态管控机制,实现常态化管理。

二、工作要求

(一)全面摸排,建立台账。要再次开展拉网式排查确保全覆盖,健全工作台账,对未整治到位的城市广告牌匾列出任务清单,标明具体位置,具体内容和具体载体,确定责任单位和整改完成时限,实施销号管理,并作为督导考核的依据,确保此项工作真正落到实处。

(二)合理推进,确保成效。严格治理质量和治理标准,该清理的清理、该修复的修复、该提档的提档升级,确保治理一处,达标一处,不留死角。按照整治台账和工作计划,以清理违规设置的户外广告,楼顶标识字和门头牌匾为重点,严格依照法定程序全面推进整治工作。建立协调制度,及时通报和反馈治理信息和存在的问题,协调解决工作难点。

(三)坚持标准,强化监督。以巩固推动治理整顿成果为目标,做好治理整顿与日常监督的衔接,对已治理整顿达标后的位置和区域,加强日常监管,对薄弱环节和易产生反复位置和区域,提前预防,死看死守,杜绝“回潮”现象发生;加大街面巡查力度,严管严控、不徇私情,尽职尽责。

三、保障措施         

(一)加强组织领导。县住房和城乡建设局牵头负责城区内城市广告牌匾整治提升工作的组织推进。各相关部门是整治责任主体,要形成工作推进合力,层层压实整治责任,及时协调解决整治过程中的困难和问题。各相关部门要结合实际制定科学的推进方案,周密部署,创新举措,确保高质量完成各项工作任务。

(二)强化工作保障。要坚持城市广告牌匾整治提升政策先行、统筹设计、分步实施原则,建立健全经费保障机制,安排专项经费用于整治工作开展。积极采用政府补贴、市场化运作等多种形式,鼓励和引导广告牌匾业主进行整治清理。综合运用报刊、电视、广播、网络等多种媒体,抓住重点,攻破难点,做出亮点持续加大整治提升力度。

(三)严格考核督查。加大督导检查力度,建立不定期检查暗访和年度考核等工作制度,对整治成效显著的予以表扬,对工作不力、瞒报伪造排查整治数据的进行约谈,直至问责,确保整治工作有序推进,取得扎实成效。