首页 > 政府办信息公开 > 信息浏览

索引号:gpxzfb/2021-00024
组配分类:县政府文件

发布机构:政府办
主  题:

名  称:广平县人民政府关于给予广平县消防救援大队及朱福军、蔡鑫2名同志表彰奖励的决定
来  源:政府办

发文日期:2021-03-22
文 号:广政字〔2021〕21号

广平县人民政府关于给予广平县消防救援大队及朱福军、蔡鑫2名同志表彰奖励的决定

各镇政府,县政府有关部门,对口各单位:

全国消防部队改革转制以来,广平县消防救援大队坚决贯彻落实县委、县政府及上级领导机关决策部署,以落实构筑社会消防安全“防火墙”为主线,以打造新时代应急救援“主力军”“国家队”为抓手,全面推进广平消防工作在高质量发展上取得新的成绩。

2018年11月9日习近平总书记为国家综合性消防救援队


伍授旗并致训词以来,消防大队全体指战员牢记领袖嘱托,以授旗训词精神为引领,忠实践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”四句话方针要求,圆满完成了各项工作任务,以实际行动践行了“为维护人民生命财产安全、维护社会稳定贡献自己的一切”的铮铮誓言。

2018年以来,消防大队共处置各类警情1248起,其中火灾1152起,社会救援96起,出动执勤车辆2594辆次,出动人员18576人次,抢救财产损失约1.21亿元,抢救被困人员124人,疏散被困人员361人;尤其是在处置2020年“8·12”广平镇西北堤村抗洪救灾,“8·23”青兰高速油罐车事故救援,以及2019年“6·12”十里铺南小留三村麦田火灾等事故灾害过程中,消防大队全体参战人员发扬不怕牺牲、艰苦奋斗、连续作战的工作作风,圆满地完成了事故处置工作,受到群众的一致好评。

为表彰先进、鼓舞士气,县政府决定:给予县消防救援大队记集体三等功,同时对朱福军、蔡鑫2名同志记三等功各一次。

 

    广平县人民政府

2021年3月22日