索引号:006174730/2021-00105
组配分类:会议、活动、工作部署

发布机构:县民政局
主  题:

名  称:广平县民政局认真做好2021年中秋期间安全生产工作
来  源:县民政局

发文日期:2021-09-18
文 号:

广平县民政局认真做好2021年中秋期间安全生产工作

中秋将至,全县民政系统深入学习贯彻习近平总书记关于坚持底线思维着力防范化解重大风险重要论述,认真落实县委、县政府和上级部门关于加强安全生产工作有关部署要求,确保人民群众度过祥和的节日,做好当前民政系统安全防范工作。

一、切实提高政治站位,扛起政治责任

加强民政服务机构的安全防范工作,事关民政服务对象基本权益的保障,事关民政事业持续健康发展。加强组织领导,落实一岗双责,节前各分管领导深入各养老机构、婚姻登记机构、殡葬管理机构进行督导,全面排查薄弱环节和安全漏洞,加大安全管理宣传教育,把民政服务机构安全管理的责任、措施落实到人头、点位。

二、切实抓好隐患整改,筑牢风险防线

持续深入开展安全生产大排查行动,在查风险、除隐患、防事故、保安全上下功夫,全面排查各类民政服务机构存在的问题和薄弱环节,确保不漏一个单位、不留一处空白,重点做好消防安全、食品安全、人身安全等重点事项隐患排查和整治。要针对督导排查发现的问题,坚决做到立行立改,不打折扣、不留死角、不走过场。

三、切实完善应急机制,防范安全事件

进一步完善应急预案,健全完善应急协调联动和快速反应机制,确保遇有突发事件能及时有效进行处置。严格落实值班值守制度,严格执行双人双岗和领导干部带班制度,严格执行事故信息报告制度,全面做好安全生产事故和其他紧急突发事件的信息报送和处理工作,确保事故信息和其他重要信息及时、准确上报。