索引号:00617430J/2022-00021
组配分类:会议、活动、工作部署

发布机构:县人力资源和社会保障局
主  题:

名  称: 广平县人社局“三举措”打出高校毕业生服务组合拳
来  源:县人力资源和社会保障局

发文日期:2022-05-25
文 号:

广平县人社局“三举措”打出高校毕业生服务组合拳

 广平县人社局“三举措”打出高校毕业生服务组合拳

 

一年毕业季即将来临,人社局不断创新举措,强化就业服务,努力实现高校毕业生就业政策、就业岗位、就业服务多元化共享,帮助招聘单位和求职者实现揽才求职的精准对接。

“访企拓岗”促就业。就业中心主任躬身上场,带队深入一线用人单位,与40余家企业代表交流座谈,开拓就业岗位1000余个。同时,将与企业共同筹备开展线下专场招聘会,为毕业生提供更多机会。力求人岗精准匹配,出成果、见成效。

直播带岗云面试。疫情面前,开展就业双选云直播是就业的一种新趋势。从线下转战云端,云面试竞争力至关重要。在直播间人社局将开通线上办”“邮寄办”“他人代办等便利服务,及时开放网络面试间,毕业生可通过线上渠道和线下学生助理,分时段预约云面试间。同时,由各部门、企业分时段讲解就业见习岗位、小额贷款、创业帮扶、企业招聘等政策、待遇、流程一系列促进毕业生就业创业的政策措施,加快毕业生就业创业步伐。

靶向施策”精帮扶。为了帮助困难群体毕业生顺利就业,人社局定机制、建台账,实施困难群体毕业生精准帮扶政策,做好一人一档”“一生一策动态管理,不负百姓的关怀和牵挂,用心用情用力为毕业生提供全方位就业指导,给广平毕业生送去温暖。(史欢欢)