索引号:006176432/2022-00035
组配分类:会议、活动、工作部署

发布机构:县交通运输局
主  题:工业、交通,公路

名  称:广平县交通运输局召开疫情防控工作专题会和交通运输领域复工复产工作安排部署会
来  源:县交通运输局

发文日期:2022-05-16
文 号:

广平县交通运输局召开疫情防控工作专题会和交通运输领域复工复产工作安排部署会

5月16日上午,广平县交通运输局党组书记、局长张志广在局六楼会议室召开疫情防控工作专题会和交通运输领域复工复产工作安排部署会,局领导班,各站室、科室、中队主要负责同志参加会议。会上,张志广首先传达县委常委会精神、祁书记重要讲话精神,      全面加强交通运输卡口来广返广重点人员管控,加强交通运输领域常态化全员核酸检测,逐步恢复正常交通秩序。

  张志广指出,交通运输领域各卡口,巡查队要按照全县疫情防控文件精神,实行分区分类管理,主城区实行“外不进、内不出、车凭证、人凭卡”管理,开发区内有序复工,农村区域严格落实一村一口出入,外来人员非必要一律不准进入。

张志广强调:

        一是局领导班分三班倒,当值期间24小时吃住在单位,一般值班人员在轮值期间严格落实值班工作制度,轮休期间保持手机对讲机畅通,保证随叫随到。

  二是工作人员凭工作证正常上下班,严格实行“两点一线”工作管理制度,不进入人员聚集场所,不组织聚会,不参与聚会,非必要不得离开广平县域,却有需要离广的要书面说明情况,报备主管领导和科室主要负责人,获批后方可离广。

  三是机关单位门岗和分管家属院要严格落实责任负责制,确保无外来人员进入,严格落实消毒消杀工作,按照全县防疫政策要求严格落实进出人员管控措施,规范出入证办理程序,严格审批管理家属院住户进出申请,建立健全台账。

       四是针对公共交通营运后续有序复工复产工作,运管站、出租站要按照防疫政策要求,提前做好做细工作预案,确保后续复工复产后相关领域不出纰漏。

  五是在工地施工,客运中心建设等重点项目上,责任科室要加强人员管理,确保落地检测等相关政策的落实,在保证做好疫情防控工作的前提下,全面加快重点项目工程进度,加速恢复生产秩序。