索引号:79164454T/2020-00051
组配分类:会议、活动、工作部署

发布机构:南韩镇
主  题:

名  称:南韩镇“四个加强”夯实违法乱建整治工作
来  源:南韩镇

发文日期:2020-10-10
文 号:

南韩镇“四个加强”夯实违法乱建整治工作

为了根治违法乱建现象,进一步传导整治压力,夯实整治责任,确保农村乱占耕地建房问题整治工作任务落实落细落地。南韩镇制定多个措施,加大对违法乱建行为的排查与整治工作。

一是加强整治责任,组建领导专班。为切实加强对违法乱建工作的组织领导,进一步强化领导包保责任制度,在党委和政府的带领下建立了以书记和镇长为核心的领导小组,组建领导专班,强化整治责任。

二是加强业务培训,提高工作意识。为提高专班人员的工作管理水平和应急处理能力,树立正确的工作意识,组织开展了全镇专班人员业务培训,期间组织大家交流制止违法乱建的知识经验,全面提升专班队伍的思想意识和知识技能。

三是加强宣传力度,提高群众意识。各村利用“推门”走访、拉横条、张贴宣传农村乱占耕地建房“八不准”相关标语、播放大音响、现场接受群众咨询等多种宣传方式,广泛宣传相关的法律法规,提高群众意识,使村民懂法知法,减少乱搭乱建乱占土地等违法行为,减少不必要的经济损失。截止目前,该镇共计走访1387户,横条、标语40张,大音响播放300余次。

四是加强排查力度,落实整治责任。在党委和政府的带领下,综合执法队多次下沉到各村与排查小组一道开展地毯式“清零”行动,各村组建排查小组,定期对辖区内乱占耕地建房、私搭乱建等问题进行全面排查,建立台账,细化责任,倒排工期,专人专班,切实做到早发现、早制止、早报告,不折不扣地抓好整改落实。