索引号:006179325/2021-00013
组配分类:会议、活动、工作部署

发布机构:平固店镇
主  题:其他

名  称:平固店镇学习党史践初心,奋勇前行开新局
来  源:平固店镇

发文日期:2021-04-07
文 号:

平固店镇学习党史践初心,奋勇前行开新局

知史明理,知史明智,知史爱国,筑牢信仰之基,汲取前行力量。为深入贯彻落实党中央、省委、市委及县委关于党史学习教育的部署要求,突出“学党史、悟思想、办实事、创新局”四个重点,平固店镇党委采取“三步走”推动党史学习教育纵深开展,争创学习教育新局面。

一是谋划开篇。平固店镇党委立即召开党史教育学习工作部署会,传达上级会议精神,制定印发了《平固店镇关于开展党史学习教育的实施方案》,成立以镇党委书记烟明生为组长的领导小组,压紧压实责任。截至目前,召开教育学习会5次,观看“党史学习教育”系列专题讲座1次,确保党史学习教育开篇高质量开局,扎实稳步有序推进。

二是多措学习。坚持领导带头学、支部集中学、干部个人学等三种形态的学习方式,抓好学习教育。一是选定《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等四本书籍作为党史学习参考书目,每日学习时间不低于半小时。二是充分利用好学习强国APP网络学习平台,开展日日学,对学习情况进行不定时通报,督促进度落后的职工干部加强学习力度。通过线上线下相结合的方式,推动党史学习延伸拓展。

三是把握重点。把握党史学习要求的四个重点,精准发力,发散思维,将党史学习教育贯穿于实施乡村振兴、基层治理等方方面面,计划开展各类创新形式活动,如观看“党史”学习辅导视频、图片等,营造奋勇争先、比学赶超的良好氛围,以优异丰硕学习成果庆祝伟大党100周年华诞。