索引号:006172898/2022-00030
组配分类:会议、活动、工作部署

发布机构:县公安局
主  题:公安、安全、司法,公安

名  称:战疫夫妻档,战疫排头兵
来  源:县公安局

发文日期:2022-05-08
文 号:

战疫夫妻档,战疫排头兵

疫情就是命令,防控就是责任。在抗击疫情的队伍中,夫妻两人一个是幕后英雄,一个在一线冲锋,他们相互扶持,克服苦难,“疫”无反顾,携手“逆行”,用双倍的坚守,投身于这场全民战“疫”中。疫情就是命令,防控就是责任。在抗击疫情的队伍中,夫妻两人一个是幕后英雄,一个在一线冲锋,他们相互扶持,克服苦难,“疫”无反顾,携手“逆行”,用双倍的坚守,投身于这场全民战“疫”中。

逯岩岩是广平县公安局大数据中心的一名辅警,广平县新冠肺炎疫情阻击战打响后,逯岩岩被抽调到疫情防控流调办公室负责疫情流调信息综合、疫情档案管理等工作。作为疫情防控的重点,疫情流调工作任务尤为重要,每天都要对海量数据准确搜索,及时报送,与时间赛跑。为全力确保阻断疫情传播渠道,逯岩岩与流调办的同志们每天工作至凌晨三四点,休息三四个小时后,便继续投入到流调工作中。

逯岩岩身为两个孩子的母亲,大儿子今年6岁,小儿子3岁,新冠肺炎疫情防控以来,她将两个年幼的儿子托付给家中老人照料,已有近20天没有回家。虽然她也非常牵挂两个孩子,但她深知在这场与病毒博弈战争中,身上背负的责任与坚守更加重要,将这份牵挂与愧疚深深藏在心里,毅然选择了逆向而行。

逯岩岩的丈夫是广平县交巡警大队指挥中心主任耿培锋,同穿藏青蓝,当接到单位紧急通知后,耿培锋主动请缨奔赴一线,在县城交通卡口担任交通秩序带班长,积极与相关部门密切配合,严密排查重点车辆、协助逐一做好驾乘人员体温筛查、车辆登记、劝返劝阻等工作,达到不漏一车、不漏一人的高标准、严要求。面对各种复杂问题及突发情况,要做出合理的判断,确保卡口秩序良好,守好疫情防疫阵地,打好疫情防控阻击战。

头顶同样的警徽,身着同样的警察蓝,他们只是“双警”家庭的一个缩影。尽管他们无法相互陪伴,却并肩作战。因为工作的特殊性,虽然孩子缺少父母的陪伴,他们还是将责任扛在肩上,一起并肩战斗在疫情防控的第一线。