索引号:00617537X/2020-00056
组配分类:会议、活动、工作部署

发布机构:县市场监督管理局
主  题:市场监管、安全生产监管,食品药品监督

名  称:广平县市场监管局扎实开展场所环境和食品核酸检测工作
来  源:县市场监督管理局

发文日期:2020-06-24
文 号:

广平县市场监管局扎实开展场所环境和食品核酸检测工作

广平县市场监管局

扎实开展场所环境和食品核酸检测工作

 

根据省、市市场监管局和卫生健康委(局)联合下发关于对场所环境和食品开展核酸检测工作文件要求,广平县市场监管细化方案、周密部署在全县迅速开展了核酸检测工作,确保人民群众身体健康和生命安全。

根据疫情防控要求,我局联合卫健局防疫中心主要对商场、超市、水产门市、农贸市场、肉类批发零售门市等场所环境和食用农产品、进口食品、机关企事业单位食堂工作人员进行抽样核酸检测,尤其以从北京新发地市场购入的食用农产品及进口食品为重点产品。行动中要求,发现检测阳性物品和环境要及时采取消杀、关停等应急措施,对可能接触检测阳性物品和环境的人员及时进行核酸检测和健康筛查;检测阳性人员及时隔离,防止由物及人的疫情传播和扩散。

截至目前,我局共出动执法人员220人次,检查食品经营单位43家次,共抽取样品15批次,其中环境检测4批次,进口冷冻猪肉6批次,进口冷冻牛肉1批次,进口水产品4批次已出结果10批次(4个进口水产品,3个进口猪肉,1个进口牛肉,2环境检测),均为阴性