索引号:00617326E/2021-00029
组配分类:会议、活动、工作部署

发布机构:县司法局
主  题:公安、安全、司法,司法

名  称:广平县组织召开2021年度行政执法人员培训会
来  源:县司法局

发文日期:2021-08-01
文 号:

广平县组织召开2021年度行政执法人员培训会

广平县组织召开2021年度行政执法人员培训会

 

为贯彻落实县委、县政府对综合行政执法改革的重要指示精神,进一步规范行政执法人员管理,切实提高全县行政执法人员业务素质和执法水平,7月30日下午,县司法局组织全县7个镇执法队全体成员和县直各执法单位法制科长共计130人在县职教中心报告厅举行了2021年度行政执法人员公共法律知识培训。

此次培训,我县邀请到市政府法律顾问、河北司法警官职业学院副教授韩德利授课,韩教授对新修订的《行政处罚法》进行了深入剖析,理论知识与执法实务紧密结合。县司法局副局长赵计峰出席培训会,并强调三点:一、每名执法人员高度重视此次培训,认识到培训的重要意义。二、认真学习,领会并掌握培训内容,将理论知识灵活运用到以后的执法实践中。三、在以后的执法工作中要真正做到公正执法、规范执法、严格执法、文明执法,为法治政府建设做出应有贡献。

县司法局在此次培训会发放了行政执法学法用法手册、行政执法人员培训手册和行政处罚自由裁量权指导标准手册共计390本。

通过此次培训,使各镇执法人员进一步了解和熟悉了新修订的《行政处罚法》等法律法规和执法依据,为进一步提升乡镇综合行政执法人员的法律素质和依法办案水平,进一步规范行政执法行为奠定了坚实的基础。

微信图片_20210801173956.jpg

微信图片_20210801174013.jpg