索引号:006174730/2022-00054
组配分类:会议、活动、工作部署

发布机构:县民政局
主  题:

名  称:广平县民政局召开专题会议迅速贯彻落实省市民政工作会议精神
来  源:县民政局

发文日期:2022-05-13
文 号:

广平县民政局召开专题会议迅速贯彻落实省市民政工作会议精神

5月13日下午,全省打击整治养老机构诈骗视频推进会和市民政工作视频会后,广平县民政局迅速行动,召开专题会议,认真抓好贯彻落实。县民政局党组书记、局长刘章军再次重申传达左印堂局长和边峰二级调研员的讲话精神,并就下一步如何做好贯彻落实作出了安排部署。

刘局长强调,一是做好常态化疫情防控期间举办婚丧嫁娶活动,要坚持“婚事缓办、丧事简办、宴会不办”原则,白事活动须按程序进行登记申请报备,各镇村要加强对于事前事中事后监管,同时发挥专班作用,深入各镇村开展督导检查。二是养老机构做好闭环封控管理工作,继续发挥派驻机构工作人员力量,严格落实只进不出的工作政策,并加强对局机关、民政服务机构和分包小区(家属院)的用电、用水、用气、自建房等方面,做好安全防范排查工作,落实安全台账管理。三是局机关、民政服务机构、分包小区(家属院)要严格执行领导带班和24小时双人双岗值班制,做好应对突发事件的准备。

同时,还就民生实事、重点项目建设等重点工作进行了安排部署。