索引号:00617537X/2020-00003
组配分类:会议、活动、工作部署

发布机构:县市场监督管理局
主  题:

名  称:广平县市场监管局 “四项措施”全面保障元旦春节期间市场 安全稳定
来  源:县市场监督管理局

发文日期:2020-01-06
文 号:

广平县市场监管局 “四项措施”全面保障元旦春节期间市场 安全稳定

为依托高新技术发展,构建新型食药安全监管体系,确保人民群众“舌尖上的安全”,我局坚持“三个到位”,扎实推进食品药品网格化监管系统应用平台建设。

一是组织领导到位。专题成立了网格化推进工作领导小组,制定了《广平县食药安全网格化推进工作实施方案》,明确了任务分解、责任落实、工作重点、保障措施等事项,确保食药安全网格化监管推进工作有序推进、有章可循。

二是工作措施到位。强化培训指导,每年召开网格化专题会议对各级网格员进行技术培训,完善网格化监管队伍信息,明确职责责任,100%完成了定员、定岗、定责;对监管对象信息进行了核实、补充、完善;充分发挥协管员的作用,加大了对县域内食品“三小”巡查力度,实时利用手机APP上传巡查信息,确保食品“三小”的巡查率。

三是舆论宣传到位。充分利用网格人员的力量,在全县加强了食药安全宣传,通过文艺汇演、标语展示、发放传单及“草根化、接地气”群众喜闻乐见的方式宣传食药安全知识及法律法规,以提高人民群众的食药安全意识和依法维权意识。